区委书记夏林茂到密云镇、鼓楼街道检查指导工作

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-08-30 

  8月28日下午,区委书记夏林茂到密云镇、鼓楼街道检查指导棚户区改造、“开墙打洞”整治、社区基层党建等工作。
  在密云镇,夏林茂实地查看了大小唐庄、王家楼村和长安新村、南菜园新村棚户区改造项目进展情况。夏林茂强调,棚改项目要坚持规划先行,进一步加强统筹,整合土地资源,提升土地效益。要高标准设置公共服务配套设施,合理安排公共绿地,科学设计回迁房户型,让回迁村民得到更多实惠。要扎实做好前期工作,坚持公开、透明原则,一把尺子量到底,一鼓作气完成好征拆工作。
  在鼓楼街道,夏林茂实地查看了富民街“开墙打洞”整治情况。鼓楼街道共封堵富民街地区“开墙打洞”行为25处,拆除私搭乱建15处,利用腾退空间新建文化墙等公共设施。夏林茂对富民街阶段性整治成果给予肯定,他强调,城市管理要像绣花一样精细,要在现有整治成果上进行再规范、再提升,进一步规范商户门头牌匾和车辆停放秩序,打造干净、整洁、有序的商业街区。
  夏林茂还到向阳西社区,实地查看了社区党群活动服务中心、防灾避险自救科普中心、文体活动中心等。夏林茂对社区党建工作开展情况给予充分肯定,他强调,要抓好两贯彻一落实,坚持党建统领,充分发挥党组织引领作用和党员模范带头作用,扎实开展好社区各项工作。要根据居民需求进一步扩充服务内容,让社区居民有更多获得感。
  区委常委、宣传部部长解江凌,区委常委、政法委书记王宇,区委常委、副区长李光辉一同检查。
  (密云区委宣传部)

 责任编辑:郝凯