区委书记夏林茂主持召开区委区政府理论学习中心组学习会议

【来源】: 密云广电中心 【发布时间】: 2017-08-24 

    8月22日下午,区委书记夏林茂主持召开区委区政府理论学习中心组学习会议,强调要充分认识、深刻把握习近平总书记“7?26”重要讲话的重大意义和精神实质,抓好学习宣传贯彻,以讲话精神为指引,做好当前各项工作。区委副书记、区长潘临珠,区委副书记刘颖出席会议。
    与会同志集体学习了《习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话》和《蔡奇同志在市委市政府理论学习中心组学习(扩大)会上的讲话》以及《习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》。
    夏林茂强调,一是要充分认识习近平总书记“7?26”重要讲话的重大意义。习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。全区各级党组织和广大党员干部要自觉站在时代和全局的高度,进一步加深对习近平总书记重要讲话重大意义的理解和把握,切实把思想和行动统一到党中央精神和要求上来。
    二是要深刻把握习近平总书记“7?26”重要讲话的精神实质。必须始终高举中国特色社会主义伟大旗帜;必须充分认识过去五年党和国家事业发生的历史性变革;必须牢牢把握我国社会发展的阶段性特征;必须深刻领会中国特色社会主义进入新的发展阶段这一重大判断;必须勇于推进实践基础上的理论创新;必须为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力;必须坚定不移推进全面从严治党。
    三要抓好习近平总书记“7?26”重要讲话精神的学习宣传贯彻。要把学习“7?26”重要讲话精神作为当前全区理论武装工作的重点任务,紧密结合“两学一做”学习教育,制定周密的学习计划和方案。要把学习贯彻“7?26”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和对北京工作一系列重要指示精神紧密结合起来,自觉服从和服务于党和国家工作大局,自觉服从和服务于首都“四个中心”城市战略定位,以首善标准做好各项工作,推动习近平总书记重要思想进一步在密云落地生根。
    四要以习近平总书记“7?26”重要讲话精神为指引,做好当前各项工作。要牢固树立“四个意识”,努力完成区委二届四次全会提出的各项工作任务,切实维护社会安全稳定,全面做好改革发展稳定各项工作。
    夏林茂同志最后强调,全区各级党组织和广大党员干部要继续深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和蔡奇同志在市委市政府理论学习中心组学习(扩大)会上的讲话精神,确保学深悟透,以饱满的热情抓好“两贯彻一落实”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法检“两长”出席会议。
    (密云区广电中心)

责任编辑:吕娜