巨各庄镇丰各庄村京沈高铁宅基地房屋征拆工作圆满完成

【来源】: 美丽巨各庄微信公众号 【发布时间】: 2017-08-22 

    日前,记者走进巨各庄镇丰各庄村被拆迁户王淑兰的家,在第一时间签订拆迁补偿协议后,她正在抓紧收拾物品,准备搬家。王淑兰表示,离开老宅尽管心里有着太多的不舍,但作为老党员,她一定要全力支持京沈高铁建设。
    丰各庄村位于巨各庄镇西南部,红线及波及区内共涉及59处宅院,是此次京沈高铁农宅搬迁的重点村。为加快搬迁进度,在区委区政府的大力支持指导下,巨各庄镇成立了丰各庄村宅基地房屋征拆工作组,下设8个由副职领导带队的工作小组,结合群众普遍关心的热点问题,讲清形势、讲实标准、讲透道理,把工作做到被拆迁户家里,做到群众心坎上。重点工程建设办公室全体成员及测绘、评估、拆迁、拆除等各部门夜以继日的工作,征拆工作做到了依法、公平、公正、阳光、透明,得到了被拆迁户的普遍理解和全力支持。
    截止到8月11日,该村涉及的59处宅院全部完成评估;到8月19日,59处宅院已全部签订拆迁补偿协议,并召开村民代表会全票通过了安置房新址方案。同时镇政府安排搬家公司和人员,积极协助被拆迁户做好搬家等后续工作,标志着丰各庄村京沈高铁宅基地房屋征拆工作圆满完成。
    (美丽巨各庄微信公众号)

责任编辑:吕娜