市委常委、政法委书记张延昆来密云区检查指导工作

【来源】: 密云区广电中心 【发布时间】: 2017-08-22 

    8月21日上午,市委常委、政法委书记张延昆来密云区检查指导社会治安综合治理、十九大安保维稳和“雪亮工程”建设运行等工作。市委副秘书长、市委政法委常务副书记于长辉,市委政法委副书记、市国安办常务副主任、市维稳办主任陈思源,区委书记夏林茂,区委副书记、区长潘临珠参加检查。
    张延昆首先来到十里堡镇综治工作中心,实地查看了公共安全视频监控系统建设和便民服务热线运行情况,了解综治工作中心整合资源、采取人防、物防、技防措施,创新社会治理工作机制,调动各方力量参与社会综合治理等工作开展情况。
    随后,张延昆到区公安分局勤务指挥中心,实地查看了视频监控系统建设运行情况,听取相关工作介绍,了解区公安分局社会面警力巡逻、重点部位监控及进京检查站使用等工作情况。
    在区委报告厅,张延昆主持召开座谈会,听取了密云区社会治安综合治理、十九大安保维稳和“雪亮工程”建设使用等情况的汇报。
    潘临珠在座谈中说,区委、区政府始终高度重视社会治安综合治理工作,不断加大资金和人员投入力度、完善工作体制机制,全区群众安全感满意度连续六年位居全市前列。下一步,将进一步加大社会治安综合治理工作力度,扎实做好十九大安保维稳各项工作。
    夏林茂在座谈中汇报了密云区十九大安保维稳工作情况。一是区委高度重视、充分认识十九大安保维稳工作的特别重要性,扎实推进“两贯彻一落实”,团结带领全区党员干部,牢固树立“四个意识”,始终坚持从全党全国工作大局出发,不断深化对首都安全的认识,为党中央站好岗、放好哨。二是坚持下先手棋、打主动仗,结合密云实际,着重从保护水源、守好北京东北大门、充分发挥“雪亮工程”作用、强化矛盾纠纷排查化解等方面深入部署,坚决落实落细十九大各项安保维稳任务。三是强化组织保障、资金保障,加强督促检查,全力确保十九大安保维稳目标顺利完成。夏林茂表示,密云区将按照市委市政府要求,全力做好各项安保维稳任务,以实际行动迎接十九大胜利召开。
    张延昆对密云区社会治安综合治理、十九大安保维稳和“雪亮工程”建设运行等工作开展情况给予充分肯定。他说,密云区委、区政府对安全稳定工作高度重视、认识到位、措施有力,在“三网融合”、“四中心合一”、城市智能化管理方面敢于创新,取得了明显成效。就下一步工作,张延昆强调:
    一是要进一步提高做好十九大安保维稳工作的思想认识。要充分认识十九大的重大意义,各项安保维稳工作容不得半点疏忽,要从全党、全国工作大局出发,扎实推进各项安保维稳工作。
    二是要进一步加大对各类社会安全隐患的排查力度。要牢牢抓好各类风险研判,强化矛盾纠纷化解,采取切实可行的人防、物防、技防措施,做到情况清、底数明,逐一消除隐患,有效维护社会安全稳定。
    三是要大力推进以“雪亮工程”为代表的智能化建设,构建社会管控的“天罗地网”。要在预防上下功夫,充分发挥好人防、物防、技防等防控手段,探索实现重点人、重点车辆、异常事件自动报警技术,做好治安大数据库的构建与共享,提升工作效率。
    四是要抓好重点领域风险预警预测和沟通协调机制。密云区要结合区域实际情况,做好重点领域的把控分析,对可能产生的风险隐患进行预警预测,提前采取措施。要切实抓好禁毒、反恐等专项工作,确保完成各项工作任务。
    区委常委、政法委书记王宇,副区长、区公安分局局长刘滨参加检查。
    (密云区广电中心)

责任编辑:吕娜