密云全面推广体验式安全教育

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-08-18 

  施工安全教育不再只有听课这一种方式了,学员还可以边体验施工过程边学习安全操作知识。近日,区住建委在全区范围内全面推广体验式安全教育,寓教于乐,提升安全教育的效果。
  体验式安全培训能全方位、多角度、立体化地模拟施工现场存在的危险源和可能导致的生产安全事故,让学员亲身体验不安全操作行为和设施缺陷带来的危害。为进一步加强施工现场安全管理,提高企业和施工人员安全意识,区住建委全面推广体验式安全培训,面向辖区内在建工程项目的施工作业人员和管理人员组织开展相关教育培训。
  据区住建委相关工作人员介绍,宾阳建筑工程有限公司的体验式安全培训基地将设为定点基地,开展高处坠落、移动式操作架倾倒、安全帽冲击、劳动防护用品穿戴、急救演示、综合用电、临边防护等体验培训项目。截至目前,全区已有50名从业人员在该基地进行了培训教育。
  (密云区委宣传部)

 责任编辑:郝凯