区委书记夏林茂到大城子镇检查指导工作

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-08-17 

  8月15日上午,区委书记夏林茂到大城子镇检查指导“河长制”落实、农村基层党建、农民增收和农村环境建设“三起来”等工作。
  夏林茂首先来到红门川河畔,实地检查水环境保护及“河长制”落实情况。在王各庄桥旁显眼位置矗立着一座河长信息公示牌,河湖概况、河长姓名和联系方式等信息一目了然。夏林茂请工作人员现场与河长取得联系,询问他是否了解自己的工作职责、这条河的管护目标是什么。得知群众与河长的沟通渠道畅通、河长对自己的职责和管护目标了然于胸,夏林茂给予肯定,他要求全区各级河长不断提高对“河长制”工作的认识,将工作进一步做实、做细、做到位,确保河畅、水清、岸绿、景美。
  在大龙门村和聂家峪村,夏林茂查看了两村基层党建、低收入户增收、农村环境“三起来”、村级卫生室发挥作用等情况,随机走进村民家中,与群众交流。每到一个村,夏林茂都问村干部,最近一次党支部活动是哪天、活动效果怎么样,村里有多少低保户、今年采取了哪些帮扶措施,村域环境治理效果如何;问群众生产生活有哪些困难、对镇村工作是否满意、还有哪些工作建议。通过与村干部和群众的交流,夏林茂对两村各项工作有了更为深入的了解。夏林茂指出:大龙门村和聂家峪村拥有良好的生态环境,两村要以党建为引领,继续抓好村庄环境建设,发展高端民俗旅游,真正把生态优势转化为发展优势,促进农民增收致富。
  随后,夏林茂主持召开座谈会,听取了镇党委负责同志工作情况汇报,对大城子镇各项工作给予充分肯定,认为大城子镇坚持党建统领,扎实推进各项工作,在抓好“两贯彻一落实”、充分发挥第一书记作用等方面,积累了很多接地气的宝贵经验。就下一步工作,夏林茂强调:一是要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,保持保水护环境的定力,抢抓发展机遇,加快把大城子镇的生态环境优势转化为发展优势。二是要坚持规划引领。要深入、精细地高标准编制好镇村规划,规划要突出乡村风貌设计,统筹考虑基础设施建设、公共服务、产业发展等,努力建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽乡村。三是要积极推进旅游业与农业的融合,加快推进“十百千”工程,促进乡村旅游提档升级,加快农民增收致富步伐。四是要做好低收入农户增收工作,在底数清、情况明的基础上,坚持精准帮扶、分类施策,确保完成增收任务。五是要继续做好农村基层党建工作,推动全面从严治党向基层延伸,坚持党建统领,把各项工作抓实、抓细、抓好、抓出特色。六是要及时总结经验,广泛宣传工作中涌现出的典型人物,充分发挥先进典型的示范带动作用,推动各项事业发展。
  区委常委、宣传部部长解江凌,区委常委、政法委书记王宇参加检查。
  (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯