区委书记夏林茂到十里堡镇检查指导工作

【来源】: 密云区广电中心 【发布时间】: 2017-08-16 

    8月14日下午,区委书记夏林茂到十里堡镇检查指导农村基层党建、农民增收、疏解整治促提升等工作。
    夏林茂首先乘车查看了双燕市场环境秩序情况。双燕市场地处城乡结合部,占道经营情况突出,市场及周边卫生环境、交通秩序欠佳。夏林茂指出,要结合群众需求,对双燕市场进行集中整治,同时建设集中农贸市场,既方便群众买菜,又能还百姓一个整洁、通畅的街道。
    随后,夏林茂来到靳各寨村拆除私搭乱建现场,检查疏解整治促提升工作开展情况。他强调,农村疏解整治促提升工作要坚持规划引领,结合村庄实际情况和农民需求,统筹考虑基础设施和公共服务设施建设,高标准做好村级规划,让疏解整治促提升工作取得实实在在的成效。
    在红光村、程家庄村,夏林茂实地查看了村网格化社会服务管理工作站、村民活动室、党员活动室和程家庄村室外党建一条街项目现场,并与街头乘凉的党员、群众亲切交谈。最近一次党支部活动是哪天?活动内容是什么?“两学一做”学习教育、“三会一课”制度坚持的如何?对村里工作有什么意见建议?通过交流,夏林茂对两个村基层党建工作开展情况有了更为深入的了解。他强调,要充分发挥党组织的引领作用和党员的模范带头作用,带领广大群众共同增收致富。程家庄村党建一条街项目要将党建宣传与群众需求相结合,科学建设健身步道,采用群众喜闻乐见的方式进行宣传,确保取得实效。
    在红光村65岁村医王德永的诊室中,夏林茂详细了解了村民就医和村医待遇保障等情况。夏林茂感谢王德永多年来为村民健康做出的贡献,要求相关部门认真研究农村医疗卫生工作,为农民就近就医提供便利。
    煤改气用的怎么样?价钱高不高……在红光村村民丁连荣家中,夏林茂详细了解了煤改气使用情况。丁连荣满意地说,用气比烧煤干净卫生、温度还高,补贴后费用也能够接受。夏林茂要求相关部门扎实推进煤改清洁能源工作,让每家每户冬季取暖安全舒适、环保节能。
    在程家庄村党员活动室,夏林茂与镇、村干部进行座谈,听取了镇党委负责同志工作情况汇报。夏林茂对镇村各项工作给予充分肯定,就下一步工作,夏林茂强调:
    一是要认真抓好“两贯彻一落实”。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神、抓好市第十二次党代会精神的学习宣传和落实,深入学习贯彻区委二届四次全会精神,进一步武装头脑、凝聚共识、指导实践。
    二是要抢抓机遇,推动镇域各项工作开展。十里堡镇作为密云距离北京市区最近的镇,要充分发挥区位优势,以科学城建设为契机,抢抓机遇,努力推动各项工作走在全区前列。
    三是要加强统筹,高标准编制镇域规划。要加快镇域规划编制工作,坚持“生态立区”的理念,统筹考虑市政基础设施、棚户区改造、科学城建设、产业发展等各方面因素,努力发展高端服务业,提供高品质服务,加快把密云的生态优势和十里堡镇的区位优势转化为发展优势。
    四是要抓好农村基层党建。要坚持党建统领,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带动农民增收致富。要扎实做好棚户区改造、养殖小区和工业小区升级转型、非法幼儿园清退等各项工作,切实提升群众的幸福感和获得感。
    区委常委、宣传部部长解江凌,区委常委、政法委书记王宇一同检查。
    (密云区广电中心)

责任编辑:吕娜