果园街道完成市级“开墙打洞”整治任务

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-08-11 

    今年以来,果园街道积极开展“开墙打洞”专项整治工作,坚持党建统领,成立专项行动联合党总支,发挥党组织核心引领作用。截至目前,街道“开墙打洞”市级台账已全部完成。
    为确保工作顺利推进,果园街道联合工商、住建等部门组建了“开墙打洞”专项整治行动联合党总支,街道党工委书记任总支书记,统一协调调度专项整治工作,及时会商解决出现的矛盾问题,形成“属地管理、职能参与、问题协商、统筹合作”的工作模式。分别成立秩序维护控制、拆除清理、群众工作、医疗救护及后勤保障4个党支部,各社区的包社区领导任支部书记,分解细化任务,动员社区党员积极参与,分步开展入户摸排、意见征集、整治告知、现场推进等工作。
    整治过程中,街道建立了“开墙打洞”基础台账,采取拆除、更换、封实、恢复原有房屋架构的方法,共整治“开墙打洞”上市级台账的20处。目前,市级台账已全部完成,区级台账正在有序推进中。
    “街道将继续加大执法力度,发挥‘街巷长’制作用,杜绝新生‘开墙打洞’现象的发生,规范门头牌匾,达到‘十无一创建’的工作目标。”果园街道办事处相关负责同志说。
    (密云区委宣传部)(文/赵静)

责任编辑:吕娜