怀柔区委书记、区长常卫一行到密云交流考察

【来源】: 密云区广电中心 【发布时间】: 2017-08-10 

    8月8日下午,怀柔区委书记、区长常卫带队来密云区交流考察。区委书记夏林茂,区委副书记、区长潘临珠,区委副书记刘颖接待了常卫一行。
    常卫一行首先实地查看了科学城地块,并听取了相关情况介绍;在密云水库大坝,实地察看南水北调正式启动后,水库蓄水及水资源储备等情况。随后双方召开座谈会,围绕怀柔、密云两区协同发展进行了深入交流。
    常卫指出,此次交流活动是落实市委、市政府关于抓住科学城建设契机,促进密云、怀柔两区协同发展的要求。密云、怀柔两区区情相近、地缘相连、人脉相通。多年来,密云人民为了保护密云水库这盆净水做出了巨大的贡献,值得怀柔区学习。密云区在生态文明建设、区域经济社会发展等方面取得的成绩令人振奋。就推进密云、怀柔协同发展,常卫强调,两区要以更宽的视野、更长远的眼光、更高的站位,推进密云、怀柔协同发展,要围绕重点工作,特别是科学城建设,在规划统筹、项目对接、协作机制等方面下更大的功夫,明确任务,加强协作,合力推进项目落地、转化,全力促进区域协作发展。
    夏林茂对常卫一行到密云交流考察表示欢迎,他指出,近年来,怀柔区在国际会都、科学城建设以及影视产业发展等方面,取得了令人瞩目的成绩。怀柔、密云两区协同发展,是贯彻市委全会和党代会精神的要求,是抓好“两贯彻一落实”的具体体现。密云将牢牢抓住科学城建设这一千载难逢的发展机遇,与怀柔区加强合作,共同完成好市委、市政府交给的任务,实现怀柔、密云两区协同发展。就科学城建设规划,夏林茂强调,相关部门要充分发挥主观能动性,主动参与科学城的规划建设,超前谋划产业布局、设施配套,为项目落地奠定坚实基础;密云区各相关部门要加强同怀柔区的沟通交流,学习借鉴怀柔区在科学城建设中的好经验、好做法,与怀柔区共同推进科学城建设。夏林茂希望今后怀柔、密云两区进一步加强协作,把两区的各项工作做得更好,让两区人民有更多的获得感和幸福感。
    密云、怀柔两区区委、区政府领导班子成员,相关部门负责同志一同参加。
    (密云区广电中心)

责任编辑:吕娜