区委书记夏林茂到西田各庄镇检查指导工作

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-08-04 

  8月2日上午,区委书记夏林茂带队到西田各庄镇检查指导低收入村发展和低收入农户增收工作。
  夏林茂一行来到西田各庄镇新王庄村,听取了镇村负责同志关于西田各庄镇低收入村发展和低收入农户精准帮扶工作等情况的汇报。新王庄村是水库移民村,全村136户,345人,共精准识别出低收入农户73户,160人。该村计划通过果园改造、发展特色种植业、推荐就业、社会保障兜底等方式,实现精准帮扶,促进农民增收致富。
  夏林茂还深入低收入农户家中,详细了解农民生产生活情况。在低收入户朱海阳家中,当了解到朱海阳从事篆刻核雕,但苦于缺乏作品推介载体,收入不高时,夏林茂叮嘱镇村负责同志积极帮助宣传推介,同时希望朱海阳充分发挥一技之长,争取带动更多农民,实现增收致富。低收入户李福文因缺少就业岗位致贫,目前在村委会的帮扶下经营小吃店,夏林茂嘱咐镇村加大帮扶力度,祝愿李福文不断扩大经营规模,生意越来越红火。
  夏林茂在调研中强调:农民增收工作是“三农”工作的重中之重,要坚持精准识别、精准帮扶、精准施策,明确农民增收的目标、任务、时限,确保低收入农户增收目标任务圆满完成。要以发展促增收,充分发挥党支部引领发展的作用,通过组建农民专业合作社等形式,把农民有效组织起来,充分发挥镇村生态优势,大力发展乡村旅游,因地制宜发展特色农业,努力实现农民增收从“输血”到“造血”的转变。要高标准规划设计、高质量推进农村环境建设“三起来”工程,为促进农村发展、农民增收创造良好生产生活条件。
  区委常委、政法委书记王宇,区政协副主席相远方一同参加。
  (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯