区委书记夏林茂主持召开第二届区委常委会第24次(扩大)会议

【来源】: 密云区广电中心 【发布时间】: 2017-07-14 

    7月14日上午,区委书记夏林茂主持召开第二届区委常委会第24次(扩大)会议。
    会议分别传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议北京城市总体规划时的重要讲话、蔡奇同志在“疏解整治促提升”专项行动现场推进会上的讲话。
    会议指出,要深入学习领会习近平总书记对北京城市总体规划重要讲话精神,努力把握基本内涵,吃透精神实质,领悟核心要义,切实把思想和行动统一到中央要求上来,真正转化为做好工作的正确思路和有效举措。要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,深刻领会把握“都”与“城”、“舍”与“得”、“一核”与“两翼”的关系,扎实推动疏解非首都功能、治理“大城市病”、提高城市发展和民生保障服务水平等各项工作,努力把密云建设成为绿树掩映的生态花园城市。
    会议强调,要认真对标对表,坚持规划引领,像绣花一样提高城市精细化管理水平。要牢固树立规划意识,抢抓机遇、主动出击,高质量高标准编制好区、镇、村各级规划,尽快实现密云规划体系全覆盖。要坚持精细化管理,科学把控城市形态,进一步压低城市天际线和容积率,突出绿色生态特征,努力打造凸显密云特色的城市风貌。要坚持生态立区,把生态密云这张“金名片”越擦越亮,把生态立区的理念贯穿到密云发展的各个方面、各个领域、各个环节,落实到城市绿化、节能减排、节约用水、环境保护、市政设施建设等各项具体工作中去,着力打造“山区绿屏、平原绿网、城市绿景、绿满密云”的城市森林和绿化格局,形成密云独有的标志性特征。
    会议强调,要紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,深入推进“疏解整治促提升”专项行动,确保完成全年目标任务。在抓好疏解整治的同时,要进一步保持好密云的生态优势,集聚更多优质资源,全面推动生态优势转化为发展优势。要大力发展生态农业,着力提高农产品附加值,促进农民增收致富,同时坚持招优引强、招优选强,引进高精尖产业项目,促进经济又好又快发展,加快实现富民强区。要按照市委要求,积极推进农村环境建设“三起来”工程,坚持规划先行,高标准建设,努力打造“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村。
    (密云区广电中心)

责任编辑:吕娜