区委书记夏林茂与清华海峡研究院代表团进行座谈

【来源】: 密云区广电中心 【发布时间】: 2017-07-14 

    7月13日下午,区委书记夏林茂与清华海峡研究院代表团进行座谈,双方立足密云实际,就产业发展、技术项目、金融基金等合作事宜就行了深入交流。清华海峡研究院常务副院长郭樑参加座谈会。
    清华海峡研究院常务副院长郭樑介绍了清华海峡研究院成立和发展情况。他说,清华海峡研究院2014年11月成立于厦门,集成了北京清华大学、台湾新竹清华大学和厦门三方的人才、技术优势,以大数据、半导体、大健康、环保新能源、文化教育等方面为重点研究领域。希望进一步发挥研究院“服务社会”职能,在环境友好型产业发展、特色小镇建设等方面与密云开展深入合作,为密云经济社会发展提供人才、技术、资金和智力支持。
    座谈中,清华海峡研究院代表团20余个成员单位分别介绍了民生项目与创新服务、金融合作与创新、教育与科技项目合作等情况,区投促局负责同志介绍了密云基本情况和中关村密云园、生态商务区发展等情况,密云区相关部门与代表团成员单位就下一步产业合作、工作对接等进行了深入沟通交流。
    夏林茂代表区委区政府和密云人民对清华海峡研究院代表团的到来表示欢迎,对代表团带着新技术、新理念、新合作意愿来支持密云的发展表示衷心感谢。
    夏林茂指出,密云未来的发展拥有四大优势:一是良好的生态环境优势。密云坚持“生态立区”的理念,会将生态环境这张“金名片”越擦越亮,着力打造“望得见山、看得见水、绿树掩映”的生态花园城市,努力将生态优势尽快转化为发展优势。二是相对丰富的土地资源。密云天地辽阔,是北京市面积最大的区,中关村密云园、生态商务区及各镇拥有相对丰富的土地资源,密云将围绕生态友好型产业、高新技术产业等,招大选强、优中选优,提升单位土地产出效益。三是强大的服务优势。各职能部门主动服务的意识强,能够为企业来密云发展提供优质的服务。四是密云迎来了难得的发展机遇。随着京津冀协同发展战略的深入实施,作为京津冀东部发展带上的重要节点,密云在首都发展中的地位和作用日益凸显。密云将抢抓机遇,实现跨越式发展。
    就下一步双方深入合作,夏林茂强调:密云与清华海峡研究院合作领域广、范围大,合作前景十分光明。他要求各相关部门要牢固树立服务意识,分门别类积极做好工作对接,主动热情服务,创新工作方法,想实招、干实事、出实效,在要素聚集上把障碍变成通途,推动双方合作向纵深发展。
    区委常委、常务副区长杨珊,区政协副主席孙奇一同座谈。
    (密云区广电中心)

责任编辑:吕娜