住建委约谈中介机构 中介机构表态将积极退还中介费

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-06-16 

    住建委于2017年6月9日和16日上午分别约谈了5家密云本地参与绿地朗山项目违规销售商改住的中介机构,中介机构表示:将积极配合区政府工作,接受行政机关对违规违法行为进行处罚,并主动联系购房人退还所收取的中介费用。
    北京铭源嘉琪房地产经纪有限公司相关负责人杜文说,从3月26日以后住建委就约谈了他们,除提供一些相关的资料外,他们也尽量配合客户退房,办理相关手续,如果涉及铭源嘉琪房款的问题他们会积极退款;北京泽成房地产经纪有限公司相关负责人张梦彤表示:将主动联系已签约的客户,积极配合后期的退款工作。
    同时,区住建委要求各中介机构整理所代理销售套数及收取中介费用额数、购房人的姓名、联系电话等,做到底数明,为下一步退还中介费用做好准备工作。此外,住建委将对个别不配合工作中介机构清除房地产市场的处理。
  (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯