我县召开县委十届三次全体会议

【来源】: 【发布时间】: 2005-04-14 
    1月4日,我县召开县委十届三次全体(扩大)会议,夏强同志要求认真贯彻落实全会精神做好当前各项工作大会回顾总结了过去一年的主要工作,研究和部署了2005年工作任务,审议并原则通过了常委会的工作报告和县委《关于贯彻落实党的十六届四中全会精神加强党的执政能力建设的实施意见》,讨论了王孝东同志所作的经济工作报告。夏强同志在总结讲话中就贯彻落实全会精神做好当前工作强调了三点意见:
    一、坚持发展不动摇,确保完成全年工作任务。要进一步深化对科学发展观的认识,自觉运用科学发展观来统领密云经济社会的发展;要把促进地区发展和群众富裕摆在第一位,围绕生态经济发展,抓好各方面工作的落实;要着重抓好盘活存量资产、做好增量引进、研究“十一五”发展规划及优化发展环境工作,促进经济社会协调发展。
    二、贯彻落实好《关于贯彻落实党的十六届四中全会精神加强党的执政能力建设的实施意见》,加强党的基层基础工作。要以保持共产党员先进性教育为龙头,进一步加强党的思想建设;要充分发挥战斗堡垒作用,进一步巩固党在基层的组织基础;要加强和改进党的作风建设,巩固党在基层的群众基础,坚持求真务实,切实解决群众关心的热点、难点问题。
    三、切实做好当前的各项工作。要统一思想,精心做好人代会、政协会的各项准备工作;要切实解决群众生产生活问题;要安排好节日期间的市场供应和文化活动;要抓好安全生产工作,坚决禁止各种奢侈浪费行为;要安排好节日值班,严肃值班纪律,严格领导外出请假报告制度,确保遇有突发事件能够及时处理和解决。