深入开展党风廉政建设和反腐败斗争

【来源】: 【发布时间】: 2005-04-14 
    1月26日,在我县召开的党风廉政建设工作大会上,夏强同志强调,要把党风廉政建设作为加强党的执政能力建设的重要内容抓紧抓好。一、坚持标本兼治、综合治理的方针,进一步加大反腐败工作力度。一是加强党风廉政教育,结合在全县开展的保持共产党员先进性教育活动,积极开展理想信念和从政道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育。
    二是加强制度建设,抓好各项制度的落实,把反腐倡廉工作同日常管理统一起来,将预防腐败寓于各项重要政策和措施之中。
    三是加强监督。要特别加强领导班子内部的监督,重点加强对管人、管物、管钱的党员领导干部的监督,以及行政执法和司法等权力相对集中的重要部门、重要岗位和重要环节的监督。二、进一步规范党员领导干部的从政行为,抓好领导干部廉洁自律。要把廉洁自律规定的执行情况列入领导班子专题民主生活会,自查自纠,限期整改。三、既要加大对腐败案件的查处力度,又要治理群众身边发生的腐败现象和不正之风。要严肃查办违反政治纪律案件,对腐败分子严肃查处;要采取有效措施解决关系群众切身利益的问题;要加大对土地使用中招投标过程的监督检查力度,严肃查处土地征占用中的违规行为。