县农村党的建设“三级联创”

【来源】: 【发布时间】: 2005-04-14 

    1月24日至26日,市委对我县农村党的建设“三级联创”工作进行调研评估,并给予高度评价。
    一是创建工作思路清晰,五项工程、一个保障,贯穿了密云“三级联创”工作的主线。
    二是创建工作始终围绕着新形势下密切党同人民群众的血肉联系这一核心,以“五项工程”为载体,在充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用方面进行了具体实践。
    三是在两个方面进行了有益的探索,即探索了新形势下党在农村领导核心作用如何体现;探索了怎样围绕着执政能力建设增强基层党组织凝聚力,并通过“五项工程”初步探索和回答了这个问题。
    四是在农民专业合作经济组织建设和以土地为核心的经济制度创新方面创造了很好的经验。
    五是对创建考核方式、乡镇建设与职能转变、党组织建设经费、村党支部领导核心地位等问题进行了深入思考,非常敏锐、深刻。