县召开保持共产党员先进性教育活动专题报告会

【来源】: 【发布时间】: 2005-04-14 
    2月28日,我县召开保持共产党员先进性教育活动专题报告会,夏强同志要求全县党员始终保持共产党员的先进性,在创建国家级生态县的实践中努力做到“六个强化,六个争做”,为全县早日实现创建国家级生态县奋斗目标做贡献。
    一、强化学习意识,争做理想信念的坚定者。要强化政治理论学习,坚定共产主义理想信念;要深入学习县情,深刻认识创建国家级生态县的重大意义,做好对群众的宣传工作;要结合自己的岗位职责,努力学习同创建生态县有关的各种知识,更好地承担起领导这项工作的重任。
    二、强化服务意识,争做党的宗旨的践行者。要强化服务意识,坚持完成党的各项工作与实现人民利益的一致性;要了解人民群众的所想所盼所需,努力为人民服好务,为群众排忧解难,带领他们在创建国家级生态县中共同走上生产发展、生活富裕、生态良好的道路,将立党为公、执政为民落到实处。
    三、强化创新意识,争做促进工作的开拓者。要根据生态县建设的目标要求,结合本单位的实际情况,确定本单位的工作目标和重点任务,创造性地做好工作;在创新工作方面,每一个共产党员都要以那些基层党组织和优秀共产党员为榜样,结合本职,勇于创新,勇于开拓,在促进各项工作中始终保持自己的先进性。
    四、强化大局意识,争做党的团结的维护者。每个共产党员都要以大局为前提,个人服从组织,局部服从全局,自觉地维护大局,坚决做到个人利益服从组织利益,局部利益服从整体利益,在维护创建国家级生态县的大局中始终保持自己的先进性。
    五、强化自律意识,争做党的纪律的严守者。要保持艰苦奋斗的作风,严格约束自己,不断增强拒腐防变的能力,夯实精神支柱,筑牢思想防线,避免政治上蜕化变质、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,在遵守党的工作纪律、廉洁从政上始终保持自己的先进性。六、强化正气意识,争做抵制歪风的勇为者。创建国家级生态县,需要凝聚全县人民的智慧和力量,每一个共产党员都应该带头弘扬正气,坚决地同一切与之相反的歪风邪气做斗争,在全县范围内形成蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。