县政协召开学习《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》座谈会

【来源】: 【发布时间】: 2005-04-14 
    3月22日,县政协经济科技委员会、县工商联合会共同召开学习《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》座谈会。
座谈会由张文伶副主席主持。主席郑亚娟,县委副书记杜雨田,副主席孙奇,以及有关部门负责人参加了座谈会。
    《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》于今年2月19日颁布,《意见》放宽了非公经济的市场准入,提出加大对非公经济的财税、金融支持。
    座谈会上,政协委员和工商联执委们一致表示:《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》给予非公经济更广阔的发展空间,更宽松的社会环境和更加有力的政策保证,要结合密云创建国家级生态县的良好机遇,寻求企业更大发展,为密云经济增长做出新的贡献。
    县委副书记杜雨田在会上讲话,他说:《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》是一份支持非公经济发展的非常务实的文件,在未来发展中,非公经济将会成为国民经济发展越来越强劲的动力,成为社会越来越大的就业场所,成为国家越来越重要的税源。杜雨田希望在座的委员们进一步学习和领会文件精神,借国家政策出台和密云创建国家级生态县的难得机遇,适应形势、找准定位,积极投身到密云生态县建设中来,做到借力与贡献双赢。
    主席郑亚娟在座谈会上讲话,她说:《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》是一份纲领性文件,它为我国非公经济发展从政策层面上开辟了一个更广阔的空间。她希望非公经济企业家们认真思考自己在密云创建国家级生态县与建设和谐社会中的角色与作用,思考如何提高自身素质,在机遇面前如何起航、怎样远航。她要求非公经济企业家树立大局意识、责任意识和法律意识,把自己的利益和国家利益、社会利益结合起来,把企业做强做大。