视察活动

【来源】: 【发布时间】: 2005-04-14 
    3月7日,县政协组织妇女界委员视察了我县“妇字号”创业基地建设情况。先后参观了十里堡镇姚素珍创建的京东园林绿化有限公司;河南寨侯春华创建的食用油加工基地、王秀荣创建的圣水田园休闲度假村。主席郑亚娟,秘书长王玉祥参加了视察。副主席孙奇主持了本次视察活动。
委员们在圣水田园休闲度假村进行了座谈和交流。首先听取了县妇联赵秦岭主席关于我县“妇字号”创业基地建设情况的介绍。姚素珍、侯春华都是白手起家,分别从事花卉和食用油的经营,经过七八年的创业,今天发展到拥有固定资产达百万的女企业家。王秀荣是从2004年经营采摘开始的,在县妇联的支持扶助下,仅一年的时间就建起了占地20亩,集采摘、垂钓、餐饮、住宿多项功能为一体的小型休闲度假基地。
    2004年县妇联把培育“基地”带头人和扶助贫困户作为“双学双比”活动的工作重点,使“妇字号”基地由原来的40个,增加到45个,使130多个贫困户脱贫。
委员们认为,通过参观视察,很受教育和启发,妇联是妇女创业的坚强后盾和娘家。新老女状元的成长都是在妇联尽心尽力的帮助下,一步一步发展起来的。县政协也为女委员们的创业、发展提供了很好的工作平台,委员们感到温暖。大家表示,要在各自的岗位上努力工作,艰苦创业,奋勇争先。同时要及时的反映社情民意和广大妇女群众的呼声,带领广大妇女走向共同富裕。
郑亚娟主席作总结讲话,她说,今天党和政府出台了许多好政策,给大家提供了施展才华的好机会。县妇联在全县妇女致富活动中,发挥了引航作用,功不可没。对农民的脱贫致富,提高农民的生活水平 ,以及对全县的经济发展都做出了一定的贡献。每一个“妇字号”基地的建设者都是致富的带头人,每个企业都是从小到大,经历了一番坎坷的创业过程。她希望全县的广大妇女要树立远大理想,保持强烈的求知欲望,努力拼搏,充分发挥自己的聪明才智,在各自致富的领域里,干出属于自己的一番事业。并祝妇女姐妹们节日快乐。