县政协举办创建国家级生态县报告会

【来源】: 【发布时间】: 2005-04-14 
    3月1日,县政协在会议中心举办全体委员参加的创建国家级生态县报告会,县长助理王海滨作报告。主席郑亚娟,副主席张文伶、苏和声参加了报告会。报告会由副主席孙奇主持。
    2004年我县已通过第三批国家级生态示范区的命名,为进一步促进我县经济发展,加快全面建设小康社会步伐,县委十届三次全会和县人大十三届二次会议做出了举全县之力,集全民之智,创建国家级生态县的战略决策。报告会上,王海滨从创建国家级生态县的背景与机遇、生态县建设的基本概念、密云创建国家级生态县的发展目标等方面,阐释了我县创建国家级生态县的重要性和必要性以及我们所面临的机遇与挑战,分析了我县生态环境的优势,认为我县生态环境具有不可替代的竞争力,我县已站在看似相对落后,实则相对领先的起跑线上,密云蓄势待发。
报告会使委员们了解了我县当前形势,开阔了思路,增强了创建国级生态县的信心。委员们表示,从现在起,要把自己的工作纳入生态县的建设体系中,多提建设性意见和建议,为生态县建设做出应有的贡献。