县政协文史委员会向社会征集密云文史资料

【来源】: 【发布时间】: 2005-04-29 

  为纪念抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利60周年,以存史、资政、团结、育人为主旨,进一步丰富政协文史工作,做好《密云文史稿》32期的编纂工作,从即日起,县政协文史委向社会广泛征集有关史料。
  一、抗日战争时期,密云人民在中国共产党领导下,建立统一战线,开展武装斗争,打击日本侵略者的英勇事迹;重要的历史事件及历史人物;日本帝国主义在密云地区残酷的政治统治和疯狂的经济掠夺等。
  二、新中国成立前后,密云经济、政治、文化等方面的史料,以密云县城、古北口、石匣、檀营等地和修建密云水库作为征集重点。
  希望广大政协委员、文史委员、社会各界人士和离退休干部把自己亲历、亲见、亲闻的重大历史事件和所了解熟悉的重要历史人物、经济社会发展变迁和风土人情等史料(文字、照片、实物)及时寄送县政协文史委。一经采用,将从优付稿酬。来稿请注明作者姓名、工作单位、地址和联系电话(邮编101500)

 


2005年3月16日