密云县精神文明办公室关于招募文明礼仪志愿者宣讲团成员的通知

【来源】: 【发布时间】: 2005-04-29 

全县广大市民朋友们:
  今年是《北京市人文奥运行动计划实施意见》的启动之年,也是我县创建国家级生态县的启动之年和创建首都文明县的关键之年。为在北京成功举办一届有特色、高水平的奥运会,全面提升广大市民的礼仪素养,切实搞好我县的文明礼仪教育实践活动,使文明礼仪知识进社区、进校园、进农村、进机关大院、进部队营房、进建筑工地,按照市委宣传部、首都文明办、团市委的统一要求,县精神文明办决定向社会招募“首都文明礼仪志愿者宣讲团”成员。
  一、 招募对象:
  热心公益事业,志愿参与到全县文明礼仪宣传教育实践教育活动中的社会各界人士。
  二、 主要任务:
  1、首都文明办、县文明办将对志愿宣讲团成员进行培训,提供宣讲提纲。
  2、以小分队的形式,深入社区、村镇、窗口服务行业、商业经营门店、建筑工地等开展宣传教育活动。
  3、吸纳广大社区居民、机关干部、企事业单位干部职工和来京务工人员组成文明礼仪宣传队,大力开展社会文明礼仪宣传活动。
  4、通过全县文明市民学校,充分发挥志愿宣讲小分队作用,将文明礼仪知识送到广大市民中。
  三、 联系方式:
  密云县精神文明办公室
  联系人:赵德文
  电话:69087165 13521071002