中共密云县委宣传部关于征集创建国家级生态县宣传口号、广告用语的通知

【来源】: 【发布时间】: 2005-04-29 
   中共密云县委、密云县人民政府决定,用4?6年时间争创国家级生态县。生态县是社会经济和生态环境协调发展,各个领域基本符合可持续发展要求的县级行政区域。生态县的主要标志是:生态环境良好并不断趋向更高水平的平衡,环境污染基本消除,自然资源得到有效保护和利用;稳定可靠的生态安全保障体系基本形成;环境保护法律、法规、制度得到有效的贯彻执行;以循环经济为特色的社会经济加速发展;人与自然和谐共处,生态文化有长足发展;城市、农村环境整洁优美,人民生活水平全面提高。创建国家级生态县,生态环境建设是基础,生态文化建设是导向,生态经济发展是核心,最终目标是富民强县。  创建国家级生态县是我县坚持科学发展观、深化首都水源区发展战略的具体体现,也是促进我县经济发展、环境保护和社会进步的客观要求,符合密云的发展实际和广大群众的根本利益,是全县人民今后较长一段时间的奋斗目标。为了充分调动全县干部群众投身于创建国家级生态县工作的积极性,增强生态意识和创建意识,动员社会各界为创建国家级生态县贡献智慧和力量,中共密云县委宣传部决定,开展创建国家级生态县宣传口号、广告用语征集活动。
  一、征集活动时间
  自通知发布之日起,截止到2005年5月31日。
  二、参与人员范围
  全县广大干部群众和县外社会各界人士。
  三、活动有关要求
  1、宣传口号和广告用语要符合密云县创建国家级生态县、建设美好家园、富民强县这一主题,内容健康向上,富有感染力。
  2、宣传口号和广告用语要精练,便于记忆和宣传。
  3、公民以个人身份或单位集体组织均可参加征集活动。所有应征的宣传口号和广告用语请以书信形式邮寄或电子邮件形式发送到密云县委宣传部。
  通讯地址:密云县鼓楼西大街3号
  收 信 人:县委宣传部宣传教育科
  邮政编码:101500
  电子邮箱:myxcb@sohu.com
  4、所有应征作品请注明作者的姓名、通讯地址和邮政编码、工作单位、联系电话等内容,以便于及时联系。
  5、为了全面准确地反映作者要表达的内容,在应征的宣传口号和广告用语后面可以附简要说明。
  四、其他相关事宜
  1、县委宣传部将于县创建国家级生态县动员大会以后,在县电视台、电台、《密云大地》、密云县政府网站、千龙密云新闻网播发开展创建国家级生态县宣传口号、广告用语征集活动通知。
  2、县委宣传部将组织人员从应征作品中评选出一批密云县创建国家级生态县优秀宣传口号和广告用语汇编成册,同时在电视台选播、在《密云大地》刊发,并对优秀宣传口号和广告用语的作者给予适当奖励。
  3、县委宣传部将把优秀宣传口号和广告用语作为全县的统一宣传口径推荐给全县各单位,营造创建国家级生态县的宣传氛围。
  4、县委宣传部对所有应征作品享有无偿使用的权利,并只用于公益宣传。
  5、全县各单位要积极发动干部群众参加此项活动,为我县创建国家级生态县献计献策。

二○○五年三月二十一日