天气预报: 密云区气象台2月12日7时发布天气预报: 今天白天:阴有小雪,东转南风2、3级,最高气温-1℃; 今天夜间:阴转多云,南转北风2级左右,最低气温-12℃。 今天白天将有一次小雪天气过程,气温下降,请注意出行安全;自采暖用户居民请注意防范一氧化碳中毒。
空气质量日报: 密云区环保局2019年2月9日,我区空气污染指数30,空气质量为优。

劳动午报:密云工会“两节”为3000余职工送温暖

分享到:
【来源】: 劳动午报 【发布时间】: 2019-02-12 08:44 

    近日,密云区委副书记刘颖、区政协副主席、工会主席何丽娟带队走进密云区绿色循环经济产业园、城建六中医院建设项目组、宝城客运公司等单位和企业,慰问“两节”期间坚守工作岗位的一线职工,并为他们送去了“新春大礼包”。至此,密云区总工会2019年“两节”慰问一线职工,走访困难职工,探视大病职工等一系列“送温暖”活动相继开展,共有3000余名职工在“两节”期间收到来自工会的问候和祝福。
    据了解,密云区总工会2019年“两节”送温暖活动已于1月初下发通知并启动,各基层工会组织根据上级要求开展丰富多彩的迎新春、送温暖活动。何丽娟表示:“我们要求要广泛开展走访慰问活动,深入基层、企业、车间班组和劳动模范、困难职工家中,慰问各行各业职工,为他们送去工会组织的温暖和问候;对节日期间坚守工作岗位的职工,工会组织要送温暖到现场、到岗位,深入了解他们节日期间的生活状况,尽力为职工解决实际困难;并通过组织看电影、联欢会、游园、吃团圆饭等活动,丰富职工的节日生活;同时,要紧密结合困难职工脱困解困工作,逐户走访了解困难职工家庭实际情况,详细询问了解生产生活诉求,推动落实帮扶政策,切实提高帮扶工作实效。”
    据统计,密云区现有困难职工30名,在全面落实市总工会“两节”送温暖活动内容的基础上,密云区总工会领导班子成员分组逐一对困难职工进行走访慰问,并为困难职工送去米面油等慰问品。
    《劳动午报》(文/王路曼)(2019年2月11日 第04版)

责任编辑:吕娜