天气预报: 密云区气象台2月1日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,偏南风2、3级,最高气温6℃; 今天夜间:晴转阴,南转东风1、2级,最低气温-9℃。 风干物燥,请注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2019年1月30日,我区空气污染指数51,空气质量为良。

北京市纪委监委网站:密云:做强做实监督第一职责

分享到:
【来源】: 北京市纪委监委网站 【发布时间】: 2019-02-01 09:10 

  2018年,密云区纪委区监委坚决落实“把监督挺在前面”的工作要求,建立政治监督、廉政监督、履职监督“三位一体”的监督工作格局,精准有序推进监督工作。全年共开展立项监督59项,发现问题线索227件,下发纪律检查建议书和监察建议书46份。
  日常监督长震慑。综合运用听取汇报、个别谈话、检查抽查、列席会议等形式,推进监督近距离、常态化、全天候。统筹监督力量,组织工会、审计、财政、人力社保等单位,全面检查区直部门工会会费、福利费使用情况及津贴补贴发放情况,既强化纪律要求,又鼓励规范使用,确保干部职工福利落实到位。深化运用监督执纪第一种形态,出台指导运用的具体办法,督促各级党组织落实日常监督责任。2018年,约谈函询、批评教育292人次,同比增长172.9%。
  专项监督促整改。采取进村入户方式,对低收入农户帮扶工作开展“拉网式”监督检查,针对发现的主体责任落实不到位、识别不精准、帮扶项目资金管理使用不规范、区直帮扶工作队作用发挥不明显,以及形式主义官僚主义等五个方面问题,向8个镇和区农委发出监察建议,约谈、批评教育党员干部24人,进一步压紧压实责任。
  作风监督不松劲。在元旦春节、“五一”端午、中秋国庆等重要时间节点,通报典型案件、严明纪律要求、组织专项检查,努力管出习惯、抓出成效、化风成俗。紧盯“小病”和顽疾,开展作风建设“回头看”,专项检查全区各单位工作期间违规上网问题,43家单位83名干部受到处理,在广大党员干部、公职人员中形成震慑,纪律规矩意识进一步增强。
  重点工作督落实。率先建立派出监察专员制度,出台《关于向政府重大投资项目派出监察专员的暂行办法》。紧盯全区十大重点工程项目,根据项目进展情况,向白河城市森林公园、美丽乡村建设、穆家峪镇新农村刘林池棚户区改造三个项目派出监察专员,通过工作约谈、警示谈话、检查抽查、监察建议等方式进行监察监督,督促党员干部和公职人员履职尽责、秉公用权,确保区委区政府重大决策部署贯彻落实。
  (北京市纪委监委网站)(2019年1月31日)

 责任编辑:郝凯