天气预报: 密云区气象台1月9日11时发布天气预报: 今天下午:晴转多云,偏南风2、3间4级,最高气温0℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风2级左右,最低气温-12℃。 风干物燥,请注意用火用电安全,防范一氧化碳中毒。
空气质量日报: 密云区环保局2019年1月8日,我区空气污染指数34,空气质量为优。

梅州日报:“地球数模”等项目 落地北京密云

分享到:
【来源】: 梅州日报 【发布时间】: 2019-01-09 16:36 

    据新华社北京1月8日电 中国科学界正推进首个地球系统数值模拟装置的建设以及涵盖环境生态、气候变化、资源探测等领域的数个创新研究平台的搭建,旨在加强基础学科研究。
    记者8日从正在召开的北京市密云区第二届人大五次会议上获悉,地球系统数值模拟装置项目落地怀柔科学城东区(密云地块),并已开工建设。
    中国科学院大气物理研究所所长朱江此前接受采访说,地球系统数值模拟装置是国家重大科技基础设施项目,由中国科学院大气物理研究所、清华大学、中科曙光等单位共同建设。
    怀柔科学城密云筹备办副主任曹文秀8日称,中国科学院另有四个“十三五”科教基础设施项目正办理相关地块控规批复和设计方案审查意见函。 
    《梅州日报》(2019年1月9日 第2版)

责任编辑:吕娜