天气预报: 密云区气象台12月6日7时发布天气预报: 今天白天:晴,偏北风4、5级,阵风7级,最高气温-3℃; 今天夜间:晴,偏北风4级,最低气温-12℃。 5日16时40分已发布大风蓝色预警,未来三天气温下降,请注意防风防寒。
空气质量日报: 密云区环保局2018年12月4日,我区空气污染指数56,空气质量为良。

劳动午报:密云水库上游河道72家水产养殖场全部拆除

分享到:
【来源】: 劳动午报 【发布时间】: 2018-12-06 09:25 

  近日,密云区新城子苏家峪村村民王福生家经营多年的水产养殖场拆除完毕了,并接受了相关部门的联合验收。近日,记者从密云区农业服务中心获悉,截至目前,密云水库上游主要河道两侧72家生产型水产养殖场(户),已经全部拆除完毕,保水专项治理工作取得阶段性成果。
  据了解,为确保水源保护区生态环境和密云水库水质安全,实现水污染防治和密云水库上游河道岸绿水清的目标,今年6月起,密云区全面启动密云水库上游主要河道两侧生产型水产养殖场(户)专项治理工作。经过“摸清底数、固化证据”“制定方案、动员部署”“依法整治、全面启动”“拆除生产设施、检查验收”四个工作阶段,目前,专项治理范围内的72家水产养殖场(户)已基本拆除完毕,其中包括中央、市级环保重点督察的22户,共拆除鱼池623.23亩,配套设置1.91万平方米。
  密云区农业服务中心相关负责人表示,目前,已有48家水产养殖户接受了环保、水务等多个部门的联合验收,验收合格后,相关补贴资金将陆续兑现给养殖户。
  《劳动午报》(文/王路曼)(2018年12月6日) 

责任编辑:郝凯