天气预报: 密云区气象台12月5日7时发布天气预报 今天白天:阴天间多云,山区有零星小雪,北转南风2、3级,最高气温0℃; 今天夜间:阴转晴,南转北风2级转4级左右,最低气温-6℃。 未来三天将有一次大风降温过程,气温较低,请注意防寒保暖。
空气质量日报: 密云区环保局2018年12月3日,我区空气污染指数147,空气质量为轻度污染。

中国教育报:北京密云:乡土艺术家进校园

分享到:
【来源】: 中国教育报 【发布时间】: 2018-12-05 09:01 

  “老师,我认为把‘天’‘地’两个字换个位置,就平仄对仗了。”北京市密云区新城子镇中心小学六年级学生王海涛正在与老师商讨着楹联。不同的是上课老师不是本校教师,而是当地知名的艺术家。
  密云区新城子镇中心小学的艺术家进校园授课源于2016年启动的“艺术家进校园”项目。第一批进校园的艺术家是北京快板沙龙创办人、全国快板艺术家协会秘书长李世儒。从2016年9月起,李世儒带领快板沙龙的5位专家每个周四走进新城子小学,对学校200余名师生分组进行快板指导。此后,学校还先后与北京市楹联学会、密云区作家协会等开展合作,把楹联、现代诗等密云区乡土艺术家请进校园。
  “艺术家进校园”项目启动3年来,学校与艺术家携手稳步推进传统文化的传播,对这所山区小学师生的学习、工作、生活都产生了积极的影响,把传统文化的种子“种”在了学生的心里。
  《中国教育报》(文/赵长顺)(2018年12月04日第6版) 

责任编辑:郝凯