天气预报: 密云区气象台9月30日11时发布天气预报: 今天下午:晴转多云,山区有阵雨,偏北风4、5级,阵风7级左右,最高气温19℃; 今天夜间:多云转晴,偏北风3、4级,最低气温8℃。 目前处在大风蓝色预警中,请注意防范。
空气质量日报: 密云区环保局2018年9月26日,我区空气污染指数53,空气质量为良。

人民网:密云新一轮优化营商政策送出六大礼包 上市可奖600万

分享到:
【来源】: 人民网 【发布时间】: 2018-09-30 14:36 


   9月29日,密云区召开第二届经济发展暨优化营商环境大会,全区各单位和重点企业、金融机构等共600余人参加会议。
  送上6项政策大礼包 上市可奖600万
  在去年的密云首届经济发展大会上,密云提出创“五优”营商环境,在全市率先发布了“1+5”优化营商环境系列政策。一年来,这些政策措施得到了精准落实,在2017年全市营商环境满意度调查中,企业评价方面位居全市第二。今年的第二届经济发展大会,密云再次发布新一轮优惠政策,为企业送上6个政策“大礼包”。
  《“密云服务”品牌行动计划》凸显“服务”在推动经济发展和解决民生问题中的作用;《密云区进一步优化营商环境行动计划》、《密云区关于支持企业发展办法实施细则》将营造更加便利的政务环境、更加开放的投资贸易环境、更加优越的创新创业环境和更加公平的诚信法治环境;《密云区加快培养发展现代金融服务业若干意见》、《密云区促进电子商务发展办法》体现了对企业实打实的支持;《密云区关于进一步支持企业上市发展的意见》中提到成功在主板和中小板上市的最高给予600万元的支持;在创业板上市的最高给予400万元的支持。
  北京大学将在密云建医院和学校
  密云区长潘临珠介绍,一批高端要素、高端项目正向密云聚集。怀柔科学城东扩这一“神来之笔”为密云带来了难得的发展机遇。怀柔科学城密云地块规划范围32.5平方公里,将重点承担国家重大的天地科学、生命科学项目。地球系统数值模拟装置项目已经开工建设,深部资源探测技术装备研发、环境污染物识别与控制协同创新平台、京津冀大气环境与物理化学前沿交叉研究平台、泛第三极环境综合探测平台项目确定落户。
  长江商学院、北京大学医学部将落户密云,同时北京大学将在怀柔科学城东部地块和密云新城之间,建设一所包含84个班级规模的十二年一贯制国际学校,还有幼儿园等配套项目,将有力提升密云自有教育水平和水准,更好地满足密云外来人才子女对优质教育的需求,同时辐射密云本地居民。
  为企业外来人才预留400套共有产权房
  密云的区位优势、发展空间、公共服务能力、营商环境都是前所未有,经济发展呈现加速、提质、增效的良好态势。今年区委、区政府确定了10大重点工程、100个重点项目,总投资达到千亿级。近期,垃圾综合处理中心、新城地表水厂等重大基础设施基本完工,投入运营后将对改善城乡基础设施、推动产业升级、保障改善民生发挥重要作用。不仅基础设施在持续优化,为进一步吸引高端人才,在今年推出的共有产权房项目中,密云还为企业外来人才预留了400多套住房。
  参会的企业家代表中国金融投资管理有限公司执行董事兼总裁罗锐说:“密云这一系列简政放权政策的实施,将‘群众跑腿’变为‘信息跑腿’,将‘办事四处找’变为‘部门协同办’,不仅让我们看到了密云区优化营商环境的力度和决心,也让我们充分感受到了区委、区政府对民营企业发展的关心、支持和帮助。”
  另外,密云首次对重大政务活动进行网络直播,通过现场视频向全社会发出了优化营商的最强音。众多网友在线了解了密云发布的最新政策、发展优势,见证了密云经济发展的新起点和新希望。
  (人民网)(2018年9月30日) 

责任编辑:郝凯