天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

农民日报:密云区督查整治库区水产养殖

分享到:
【来源】: 农民日报 【发布时间】: 2018-08-08 08:39 

    日前,北京市密云区农服中心协调区规土委、环保局、水务局、农业局组成联合执法队,开展联合执法专项治理行动,主要范围是针对水环境影响较为严重、未主动申请有偿退养的养殖户,通过执法宣传、依法监管,保障密云水库水质安全。
    作为首都最重要的饮用水源地,密云区始终将保水作为第一责任。今年,密云区开展了密云水库上游距离河道50米以内和一级区内生产型及列入市环保督察组重点督查整治水产养殖场(户)专项治理工作。此次专项治理工作按照摸底调查、鼓励自愿主动有偿退养、依法限期退出三个阶段实施,现在正处于鼓励自愿主动有偿退养阶段。
    此次专项治理共涉及密云区9个乡镇73家养殖户,截至目前,递交主动退出申请的养殖户有55户,其中完成已评估养殖户42户。下一步,村民先行退出工作还将继续推进,相关政策也将对主动先行退出的养殖户给予一定奖励。
    《农民日报》(文/李爽)(2018年8月8日 第08版)

责任编辑:吕娜