天气预报: 密云区气象台8月7日7时发布天气预报: 今天白天:阴转雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温29℃; 今天夜间:阴有大雨,伴有雷电,南转北风2级左右,最低气温23℃。 最近两天,密云地区多降雨天气,请注意防范。
空气质量日报: 密云区环保局2018年8月5日,我区空气污染指数80,空气质量为良。

劳动午报:密云工会成立劳模扶贫队

分享到:
【来源】: 劳动午报 【发布时间】: 2018-08-07 08:46 

    记者昨天从密云区总工会获悉,为响应国家精准扶贫相关政策,密云区总工会组建成立了“密云劳模扶贫队”,组织全区劳模先进加入到扶贫协作和对口支援工作当中。8月2日,由密云区总工会主席何丽娟带队,3名北京市劳动模范同行的密云劳模扶贫队,来到了河北省承德市滦平县,为那里的30户贫困农民送来了扶贫资金和“致富门路”。
    据了解,密云区与承德市滦平县系对口帮扶关系,今年年初双方还签署了《携手奔小康行动加强对口支援合作工作方案》,为落实密云区扶贫协作和对口支援工作相关职责,密云区总工会带领由北京市劳动模范王东生、刘永连、李广莲组成的劳模扶贫队,将首站精准扶贫地点就确定在滦平县大屯镇奎木沟村。
    “此次劳模扶贫活动受到了广大劳模的积极响应,不仅捐助资金,更将脱贫致富的方式带到了贫困户身边。”据密云区总工会相关负责人介绍,此次劳模扶贫队除了为每户贫困户送去了500元扶贫资金外,还向每户捐助五箱,共计150箱的蜜蜂,并将长期提供养殖技术支持。此项捐助来自北京市劳动模范、北京京纯养蜂专业合作社理事长王东生,他告诉记者:“捐助蜂箱和养殖技术,不仅可以解决贫困户眼前的脱贫困境,更为其将来奔小康的致富路提供了更多选项。身为劳动模范,我们非常愿意参加这类扶贫工作。”
    密云区总工会常务副主席李国良表示,让劳模精神在精准扶贫中得到弘扬,积极动员劳动模范最大限度地发挥作用,是工会组织义不容辞的责任。未来,密云区总工会还将继续鼓励和邀请更多的劳动模范加入到对口扶贫工作中来,不仅在钱财和物品上给予对口扶贫单位一些支持,更倾力于输入脱贫意识和致富方式,从根本上协助贫困户摆脱困境,携手奔小康。
    对于劳模扶贫队未来的规划设置和运行办法,密云区总工会将成立不同行业、不同领域的劳模扶贫分队,为对口扶贫单位提供更具特色和更符合实际需求的精准扶贫项目,打赢脱贫攻坚战。
    《劳动午报》(文/王路曼)(2018年8月6日 第04版)

责任编辑:吕娜