天气预报: 密云区气象台6月13日7时发布天气预报 今天白天:阴天间多云,有分散性雷阵雨或阵雨,早晨有轻雾,北转南风2、3级,最高气温26℃; 今天夜间:阴有多云,有轻雾,东转北风1、2级,最低气温17℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年6月11日,我区空气污染指数111,空气质量为轻度污染。

北京晚报:“数字身份”联合实验室落户密云

分享到:
【来源】: 北京晚报 【发布时间】: 2018-06-13 10:28 

    今天上午,公安部第三研究所“eID”数字身份联合实验室在密云揭牌。
    “eID”是以密码技术为基础,以智能安全芯片为载体,能够在不泄露身份信息的前提下在线远程识别身份的网络电子标识。应用主要集中在电子政务、电子商务、民生服务三大领域,可满足公民在网络交易、虚拟财产安全保障及个人隐私保护等方面的迫切需求,同时有效降低各类机构的服务成本。密云区区长潘临珠表示,数字身份联合实验室落地密云,将全力推动数字身份体系在“互联网+电子政府”惠民服务领域的应用,打造密云区的“数字政府”和“数字经济”。
    《北京晚报》(文/张骜)(2018年6月11日 第06版)

责任编辑:吕娜