天气预报: 密云区气象台5月17日7时发布天气预报 今天白天:阴有小雨转多云,南转北风2、3级,最高气温25℃; 今天夜间:多云,偏北风1、2级,最低气温17℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年5月15日,我区空气污染指数146,空气质量为轻度污染。

京郊日报:密云背街小巷环境整治启动

分享到:
【来源】: 京郊日报 【发布时间】: 2018-05-17 10:21 

  笔者日前从密云区城管委了解到,密云区已启动背街小巷环境整治工作,治理内容包括修复破损路面、沿线绿化美化、规范广告牌匾、整治乱停车、违规经营等。旨在改善背街小巷居民生活环境,全面提升城市管理水平,打造整洁有序、和谐优美的新家园。
    近日,笔者来到正在整治的康富路段,看到执法人员正在劝阻占路经营的小商小贩、清理商铺店外经营等。“康复路的拥堵、杂乱问题在密云众多背街小巷中比比皆是,故而背街小巷环境整治工作势在必行。”城管委工作人员介绍说。目前,背街小巷环境整治工作首批整治的康居路、党校路、康复路、建设胡同4条背街小巷已经累计铺设步道砖875平方米,整治乱停车93处、占路游商27起。
    下一步,将对旧密古路新农村、刘林池路段进行整治,计划规范广告牌匾3370平方米、栽植灌木31196株、铺设步道砖51024平方米、粉刷建筑外立面20957平方米,预计6月底完工,完工后将有效地改善道路整体质量,优化美化旧密古路沿线环境。此外,还将对密云核心区域背街小巷分批次逐步逐年治理,计划在2020年全部治理完成。与此同时,密云区城管委将加大对背街小巷日常环境巡查力度,巩固治理成果,提升城市治理水平,创造良好的人居环境。
   《京郊日报》(文/杨震亮)(2018年5月17日第03版) 

责任编辑:郝凯