天气预报: 密云区气象台5月17日7时发布天气预报 今天白天:阴有小雨转多云,南转北风2、3级,最高气温25℃; 今天夜间:多云,偏北风1、2级,最低气温17℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年5月15日,我区空气污染指数146,空气质量为轻度污染。

京郊日报:重拳治理校外培训机构

分享到:
【来源】: 京郊日报 【发布时间】: 2018-05-17 10:20 

  密云区委区政府日前研究制定《密云区开展校外培训机构专项治理行动实施方案》,相关部门联合开展校外培训机构专项治理行动。
    据密云区教委副主任刘彦红介绍,此次治理对于校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”不良行为,组织中小学生等级考试及竞赛的行为,培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,将依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任;对在经营中擅自变更许可登记项目、擅自变更办学地点或增设教学点、自行设立分支办学机构,责令限期整改。对于存在上述问题逾期未整改的,治理小组将其纳入黑名单。
    同时,治理小组还将督查义务教育学校开展学生课后服务政策落实情况,严查中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为;严查中小学教师课上不讲、课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生接受校外培训等行为。一经查实,依法依规严肃处理,并追究相关人员责任。另外,各校还将组织全体学生参与问卷调查,全面普查登记每一名学生报班参加学科类校外培训的情况,为专项治理工作提供重要参考。
   《京郊日报》(文/陈振海)(2018年5月17日第03版)

 责任编辑:郝凯