天气预报: 密云区气象台5月17日7时发布天气预报 今天白天:阴有小雨转多云,南转北风2、3级,最高气温25℃; 今天夜间:多云,偏北风1、2级,最低气温17℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年5月15日,我区空气污染指数146,空气质量为轻度污染。

京郊日报:党员先锋岗焕发新活力

分享到:
【来源】: 京郊日报 【发布时间】: 2018-05-17 10:17 

    “我承诺, 严把质量关……”“我承诺,及时准确无误……”日前,在密云区医药药材公司党员活动室内,一面党员亮身份亮标准亮承诺的展示墙上,31位党员作出的庄严承诺集中展示在这里。通过积极推进“B+T+X”党建模式,药材公司创新开展“党员先锋岗”特色活动,并通过一对一党员联系群众、师徒结对帮扶等形式,充分发挥党员模范作用,取得良好成效。
    药材公司是密云区属国有企业,现有党员31人。在争创“党员先锋岗”活动启动后,公司内掀起了亮承诺、亮岗位职责、为企业发展献计策的热潮,所有党员根据自己的岗位要求,庄严地许下自己的承诺,并带动全体职工参与争创活动,大大增强了全体职工的责任心和事业心。
    师徒结对活动是“党员先锋岗”活动中的一项,活动要求老党员带新员工,在业务上进行帮扶,在思想上进行引导,以促进青年职工个人素质和业务水平的快速提高。“非常感谢师傅的悉心教导,通过师傅带着学习,使我学到了很多实践经验,都是在书本学不到的。”库房组高红菊说。作为一名年轻党员,她承诺,要合理安排工作,不断提高,积极完成各项工作。
   《京郊日报》(文/何东翔)(2018年5月17日第03版) 

责任编辑:郝凯