天气预报: 密云区气象台4月11日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风2级转3、4级,最高气温24℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风2级左右,最低气温7℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月9日,我区空气污染指数115,空气质量为轻度污染。

光明网:延庆、密云旅游委与爱彼迎启动旅游扶贫挑战赛

分享到:
【来源】: 光明网 【发布时间】: 2018-04-11 08:04 

    4月10日,“Airbnb爱彼迎旅游扶贫挑战赛”在首都经济贸易大学正式启动。该项挑战赛由北京市旅游发展委员会指导,Airbnb爱彼迎与延庆区旅游发展委员会、密云区旅游发展委员会联合主办,旨在为青年创新创业提供良好的平台与机会,通过学生对乡村民宿的改造设计和经营推广,帮助青年人才切实增强创业意识和创新精神,提升创造能力。
  “Airbnb爱彼迎旅游扶贫挑战赛”将为期3个月,参赛学生将实地考察乡村民宿,在专业设计师的指导下提交设计经营方案并进行答辩。爱彼迎将帮助学生实现民宿的改造,并将改造后的房源上线爱彼迎平台,吸引全球旅行者前往体验。参赛学生还将与当地村民进行深入交流,并为村民普及包括数字媒体操作、房源管理等具体的经营技能。
  Airbnb爱彼迎中国区副总裁安丽表示,”爱彼迎将秉持‘共享经济+旅游’的理念和模式,通过实际行动帮助更多低收入人群增收,提升当地乡村活力。同时,我们也以挑战赛为契机,支持广大青年学生响应大众创业万众创新的国家战略,发挥自身优势共同参与旅游扶贫。”
  北京市旅游发展委员会副主任曹鹏程表示:“创新是民族进步的阶梯,创业是时代发展的主题。青年学生是最具有朝气,最具有创新思维的和动手能力的主流大军。广大青年人才应该充分发挥‘年富力强、思想活跃、有理想追求’的优势,敢于拼搏、善于探索、勇于开拓,投身创新创业,谱写光辉的人生华章。”

责任编辑:吕娜