天气预报: 密云区气象台3月9日11时发布天气预报 今天 下午:晴转多云,偏南风2、3间4级,最高气温10℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风2、3级间4级,最低气温-4℃。 未来三天以晴到多云为主,天气干燥,请注意防火;早晚气温低,请注意防寒保暖。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月8日,我区空气污染指数46,空气质量为优。

京郊日报:密云企业工商登记实现全程电子化

分享到:
【来源】: 京郊日报 【发布时间】: 2018-03-09 14:03 

    将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务。笔者日前从工商密云分局获悉,密云企业工商登记实现全程电子化,让“数据流转”代替“企业跑办”,企业登记更方便、更快捷、更高效。目前,该局已受理企业电子化登记130个,发放营业执照115个。
    按照传统办照模式,申请人提交材料办理手续至少要往返工商部门两三趟,需填报多张表格。去年10月,工商密云分局开通企业网上登记系统,申请人外网申请、工作人员内网审核、审核结果外网反馈。需要工商登记的企业只需通过互联网提交相关材料的电子文本,工商部门审核通过后,自行选择窗口领取营业执照即可。
    开通网上登记系统后,登记服务时间从8小时延伸至全天候,效率大大提高。同时,网上填报附有相关提示,专业术语简单易懂,申请人只需一次填写,即可智能生成统一、标准的表格文书,数据填报量大幅压缩。此外,电子化登记后,将系统中的制式化信息全部内置好,由申请人点选,审核人员仅需,审查非点选的个性化申报信息即可,减少了审核量,审核时间缩短了两三个工作日。
    《京郊日报》(文/郑雪梅 张凯屹)(2018年3月8日)

责任编辑:吕娜