天气预报: 密云区气象台1月11日7时发布天气预报: 今天白天:晴,北转南风3、4 级,阵风6级,最高气温-2℃; 今天夜间:晴,南转北风2级,最低气温-12℃。 目前处于大风蓝色预警中,请注意用火、用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年1月9日,我区空气污染指数33,空气质量为优。

京郊日报:密云打造千家精品民宿

分享到:
【来源】: 京郊日报 【发布时间】: 2018-01-11 09:01 

    利用5年时间,打造10个精品乡村旅游项目,改造提升百家精品乡村酒店和千家精品民宿院落,记者昨天从密云区二届人大四次会议上获悉,密云已在全区启动乡村旅游“十百千”工程,从而推动休闲旅游业提档升级。
    外观是富有乡村韵味的农宅,内里是精致舒适的现代化装修,如今,“山里寒舍”等一批精品民宿出现在密云乡间,受到追求高品质度假体验游客的青睐。“传统的民俗院已经渐渐跟不上市场的需求,亟待升级。”密云区旅游委主任郭生海说,他们将组织民俗户外出学习,开阔眼界、转变观念;对于符合改造提升条件的民俗户,区财政给予每户不超过50万元(含)的贷款贴息支持;对同一品牌民宿经营主体下有多个院落的,区财政给予总额不超过300万元(含)贷款的贴息支持。
    据了解,除升级乡村酒店和民宿,密云“十百千”工程还提出建设10个精品乡村旅游项目,这10个精品项目将是集互动体验、特色餐饮、星级住宿于一体的旅游综合体。其中,云蒙山区域整体开发规模较大,类似古北水镇,将带动密云整个西线旅游发展;中小型的,如日光山谷、独秀峰等项目,未来年接待量将达50万至100万人次。
    密云今年还将编制长城文化带建设规划,启动大城子、新城子、古北口、冯家峪、石城5个中大区域项目设计;完成28公里旅游休闲登山步道和北线旅游基础设施一起建设;深入挖掘密云红色文化、历史文化、生态文化、水库文化,做好名镇名村、古遗址和传统村落整体保护和开发利用。
    《京郊日报》(文/赵语涵)(2018年1月11日 第02版)

责任编辑:吕娜