北京日报:科学嘉年华办到远郊区

【来源】: 北京日报 【发布时间】: 2017-12-05 

    2017北京科学嘉年华基层巡展活动近日在密云区少年宫拉开帷幕。本次活动还将在多个远郊区展开,并且每个区的主题、展项不尽相同,旨在丰富远郊区的科学文化生活,将新颖、全面的科普知识送到基层群众中去。
    本次活动由北京市科协主办,北京科普发展中心和密云区科协共同承办,作为2017北京科学嘉年华基层巡展活动的首站活动将设六个展区,共计展出逾50个展览项目。
    为了使科普资源相对匮乏的远郊区居民能够近距离感受到科学知识的魅力,活动主办方汇集了大量科普嘉年华中优质的科普资源。全真1:1飞行模拟机提供体验者与飞行员、飞机驾驶舱零距离接触的机会,并由专业的飞行教员进行固定翼飞机的基础飞行要领教学,还可以让观众体验一把当“机长”的滋味。
    《北京日报》(文/张然)(2017年12月5日 第05版)

责任编辑:吕娜