北京日报:中式台球国际公开赛密云开杆

【来源】: 北京日报 【发布时间】: 2017-09-13 

    2017北京密云中式台球国际公开赛昨天开幕。在正赛首轮比赛中,李赫文、刘海涛、付小芳、陈思明等中国名将均拿到首胜。
    根据赛程安排,本届比赛分男、女两个组别,每个组别各自展开资格赛和正赛两个阶段的比拼。其中,资格赛已于本月8日至11日先期举行,共有64名男球手和32名女球手进入昨天开始的正赛。正赛分两个阶段进行,首阶段为双败淘汰赛,产生的男子组16名球手、女子组8名球手晋级第二阶段的单败淘汰赛,向冠军发起冲击。   
    在昨天开始的正赛首轮比赛中,多次代表中国出战世界大赛的李赫文、刘海涛、付小芳、陈思明等国家队选手表现出色,均拿到首胜。其中,陈思明以7比2轻松击败马娇,状态火热的付小芳更是以7比0横扫何苗。不过,若想晋级到第二阶段的单败淘汰赛,他们还要在后面的比赛中再胜一场。
    本项赛事由国家体育总局小球运动管理中心、北京市密云区人民政府、中国台球协会共同主办,本届比赛总奖金为180万元,其中冠军奖金为24万元。
    《北京日报》(文/王洋)(2017年9月13日 第12版)

责任编辑:吕娜