科技讯:中式台球公开赛密云站会外赛临近尾声 众星12日即将登场

【来源】: 科技讯 【发布时间】: 2017-09-12 

  2017 CBSA北京·密云中式台球国际公开赛在密云区青少年宫篮球馆正激烈进行中。9月11日是会外赛的最后一天,最后64名男选手、32名女选手将在9月12日至15日的会内赛中角逐冠军。
  因为会外赛参赛选手众多,这给裁判组增加了大量工作,所有裁判组工作人员都倍加忙碌。记者采访了本次裁判组的总裁判长降振远先生,降裁判长是中国台球协会裁判委员会副主任,拥有30多年的裁判工作经验,曾经担任多次国内外重大赛事的裁判长工作。
  降裁判长表示,虽然2017CBSA北京·密云中式台球国际公开赛参赛人数多,工作量大,但是紧张有序的工作并未给本次赛事的各位工作人员造成很大压力。为了比赛顺利进行,裁判组前期做了大量的准备工作,包括赛事编排及时间的合理安排。
  中式台球公开赛密云站会外赛临近尾声 众星12日即将登场
  降裁判长说:“密云区政府、密云区体育局、密云区台球协会都很重视本次比赛。前期我们也与密云体育局、密云台球协会都进行了多次沟通。我们作为中台协的工作人员,具有丰富的工作经验,所以针对这种人数众多的比赛,裁判组都是有预案的。密云站比赛一次比一次规模大,参赛人数也越来越多,整体水平也越来越提高,密云站台球比赛在整个行业内也有非常大的影响力。”
  从10号开始,就已经陆续有大牌明星到场勘察场地,在比赛结束之后练球等。昨日,记者就在会场内见到了世界冠军陈思明、白鸽等选手的身影。记者采访了来现场观赛的白鸽,她之前参与了密云举办的多届比赛,都取得了不错的名次。
  白鸽说:“密云的台球赛越办越有国际赛事的水准,这次大赛应该说是不错的,因为中式台球现在在中国发展越来越好。本次参加比赛希望自己打好一点,但也不给自己太大的压力。”
  会外赛即将结束,记者在现场采访了一位47岁的女子组球员,她表示每年都会参与密云的比赛,虽然自己的水平有待提高,但是能与国内外知名选手对决还是非常好的,这样还可以增加比赛经验,一年比一年更有信心。她表示,虽然本次发挥不是特别好,但以后还会继续努力,也会继续参与在密云举办的比赛。
  中式台球公开赛密云站会外赛临近尾声 众星12日即将登场
  密云区通过多次举办台球国际赛事,推动了台球运动在密云区域的发展。因为赛事水平高,群众热情高,自然带动了当地台球运动的发展。同时,通过举办密云中式台球国际公开赛,扩大密云的知名度,提升密云的影响力,让世界了解密云。
  9月12日,2017CBSA北京·密云中式台球国际公开赛会内赛即将正式启动,会有更多的大牌球星到场参赛,将为各位热爱台球的球迷们带来更加精彩纷呈的比赛。
  (科技讯)(2017年9月12日) 

责任编辑:郝凯