密云区《古北口地名故事》入选国务院地名普查办最美地名故事集

【来源】: 密云区政府信息公开办公室 【发布时间】: 2017-06-15 
  日前,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室在全国范围内组织开展“寻找最美地名故事”网络征集活动。在活动中,密云区地名普查办积极开展此项活动,在地名普查的基础上,认真组织社会各界广泛参与,深入挖掘地名文化,仔细撰写地名故事。在上报的5个地名故事中,《古北口地名故事》一文入选为国务院地名普查办最美地名故事集,成为“100个中国最美地名故事”之一。
    受国务院地名普查办委托,光明网记者、摄像师在市、区普查办、外业普查单位及古北口镇的工作人员陪同下,到密云区古北口地区进行现场拍摄,对古北口的地名文化进一步汇总梳理、加工提炼,形成文化内涵丰富的优秀地名故事。此次活动的开展,将进一步深化密云区地名普查工作中地名文化的采集整理,丰富地名普查文化的内涵,提升普查成果的质量;进一步传承弘扬优秀地名文化,更大范围传播密云地名故事,扩大地名普查社会影响力;进一步增强地名普查工作宣传效果,为加快推进普查工作创造良好氛围。
    最美地名故事集近期将出版。