密云传统古村落志编纂工作启动

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-07-25 

    近日,市地方志编纂委员会先后来到古北口镇古北口村、新城子镇吉家营村,就两个传统古村落的村志撰写工作进行协调、部署,标志着“密云区传统古村落志编纂项目”正式启动。
    今年5月,在北京市地方志编纂委员会办公室“密云区传统村落志编纂项目”招标中,密云区文联作家协会一举中标。据介绍,这是区文联所属协会中,第一个通过公开招投标中标的文化项目。作协主席于连贵介绍说,为保质保量地完成传统古村落志的撰写工作,作协组建了两个撰稿、编纂小组,并进行了专业培训,预计2018年底完成全部文稿撰写。
    近年来,密云作协在搞好文学创作,推动文学创作事业进步的同时,充分利用自身资源优势,积极参与社会公共服务。尤其是高度重视镇村志编纂工作,专门建立了文史资料室,收集有关密云历史的书刊600余册,组建了20多人的撰写、编纂队伍。自2015年以来,作协先后承接了穆家峪镇史、新城子镇志的编纂工作,目前,编纂工作已进入尾声。
     (密云区委宣传部)(文/王希华)

责任编辑:吕娜