密云区政府印发《北京市密云县地名志编纂工作方案》

【来源】: 史志办 【发布时间】: 2017-06-07 

  5月27日,密云区政府印发《北京市密云县地名志编纂工作方案》(密政办字〔2017〕15号,以下简称《方案》),下发至全区各乡镇人民政府,地区、街道办事处,区政府各委办局及其他区属机构。
  《方案》包括编纂意义、指导思想、基本原则、目标任务、工作安排、组织领导、经费保障、编纂要求、报送与审查、出版10个部分。《方案》指出,编纂密云县地名志工作要坚持政府主导,专家指导,社会参与;立足当前,着眼长远,体现特色;创新驱动,加快进度,确保质量三大原则。明确了今后4年工作的主要目标:为编纂《北京市地名志》《北京市标准地名词典》提供材料;2020年底前,完成《北京市密云县地名志》(100万字)的编纂、审查、出版工作。
  《方案》明确了《北京市密云县地名志》编纂工作分为筹备与组织、资料搜集、撰写文稿、审查出版4个阶段。组成了以副区长、区地方志编委会副主任方建卿同志为主任,区地方志办主任、区民政局局长、市规划委密云分局局长为副主任的北京市密云县地名志编纂委员会。确定了主编、副主编以及相关单位具体联系人。编委会办公室设在区地方志办,负责全区的地名志组织协调编纂工作。《方案》还就编纂的具体要求及报送与审查、出版做了具体规定。

 

  (编辑:密云区信息中心网站管理科)