区政府部门乡镇、街道 政务服务 双公示
  • 基本信息
  • 行政执法依据
  • 行政执法结果公示
发布时间:2021-01-04 15:13 来源:北京市密云区人防办
机构职能:

密云区人民防空办公室,是负责本区人民防空工作的区政府工作部门。其职责:

(一)贯彻落实国家和北京市关于人民防空工作的法律法规、规章和政策,编制人民防空中长期发展规划,并组织实施。

(二)制定本区人民防空工程建设的发展规划、工作计划,惠东有关部门编制人民防空工程建设与城市建设相结合的规划,拟定相关政策和防护原则、标准、技术规范,并组织实施。依法承担人民防空工程建设、管理方面的行政许可工作。负责本区人民防空工程建设的检查验收和备案工作。

(三)负责本区人民防空工程建设的管理和监督检查。会同有关部门编制城市地下空间建设专项规划,开发利用城市地下空间。

(四)承担本区人民防空工程安全使用的综合管理责任已建人民防空工程平时开发利用、维护、排查治理安全隐患工作,承担使用安全监管责任.制定人民防空工程维护和安全使用的技术规范、管理标准,并监督实施。利用人民防空设施和人民防空专业队伍为经济社会建设和防灾灾服务。参与城市地下空间安全管理。

(五)拟订本区市防空袭预案和各项保障方案,组织防空演习。依法拟订防空重要经济目标,指导相关部门和单位落实重要经济目标的防护工作,负责本区人民防空指挥场所(北京市密云区防空防灾指挥中心)的建设、管理和维护。监督指导有关部门和单位建立群众防空组织,开展相关训练、培训。

(六)制定本区人民防空指挥通信、指挥信息和人民防空警报报知系统的建设规划、计划及保障方案,并组织实施。制定人民防空信息化建设规划、计划,组织相关信息系统及网络基础设的建设、使用和安全管理。

(七)制定本区人民防空工程突发事件应急预案,并组织应急演练,负责人民防空应急救援队伍建设和管理,会同有关部门做好应急避难场所的建设和管理。承担人民防空系统安全生产监督工作。承担北京市密云区人民防空工程事故应急指挥部的具体工作。

(八)负责本区人民防空宣传教育培训工作,拟订有关工作规划、计划和管理办法,组织开展面向市民的相关知识普及和技能培训。组织、协调有关部门开展相关行业、领域人民防空宣传教育培训。负责人民防空教育培训场所的建设、管理、负责人民防空志愿者队伍的建设、管理。负责人民防空对外宣传和交流合作。

(九)负责本区人民防空建设资金的计划、管理和使用。负责人民防空系统国有资产的监督管理。

(十)承担北京市密云区国防动员委员会人民防空办公室工作。

(十一)完成上级人防部门和区委、区政府交办的其他任务。

(十ニ)职能转变。区人防办要进一步强化人民防空工程建设监管职责,严格依法管理人民防空防护工程,建立健全管理制度,细化完善使用标准和管理规定,推进信息化、规范化、精细化管理,不断完善人民防空防护工程管理长效机制。

执法主体:
北京市密云区人民防空办公室
办公地点:
北京市密云区鼓楼西大街3号
办公时间:
正常工作日办公时间(节假日除外)
上午8:30-12:00,下午13:00-17:30
通信地址:
北京市密云区鼓楼西大街3号
咨询电话:
010 - 6904 1594
监督电话:
010 - 6904 1594
行政执法服装样式:

本部门无行政执法服装

行政执法标志样式:

本部门无行政执法标志

行政执法标识样式:

本部门无行政执法标识

行政执法证件样式:

执法人员:

李光伟   北京市密云区人民防空办公室    BJ341500008 有效

张正峰   北京市密云区人民防空办公室    BJ341500020 有效

赵德满 北京市密云区人民防空办公室 BJ341500033 有效

刘依依   北京市密云区人民防空办公室  BJ341500021 有效

执法辅助人员:

本部门无执法辅助人员

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统