区政府部门乡镇、街道 政务服务 双公示
  • 基本信息
  • 行政执法事项公示
  • 行政执法结果公示
发布时间:2020-02-05 10:42 来源:北京市密云区发展改革委
机构职能:

1、研究拟定本区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,受区政府委托向区人大做本区国民经济和社会发展计划的报告。

2、研究分析区内外经济形势和发展情况,监测、预测本区国民经济运行情况;综合研究并协调本区国民经济和社会发展方面的重大问题,提出政策措施与建议。分析本区财政、金融等方面情况,参与研究财政政策,提出融资的发展战略和政策建议,制定投融资体制改革方案并组织实施,协调在密金融机构促进本区投融资工作。

3、研究本区经济体制改革的重要问题,组织拟定综合性经济体制改革方案、协调有关专项经济体制改革,指导、协调经济体制改革试点工作。

4、研究制定本区全社会固定资产投资中长期规划和当年计划。组织编制本区土地供应计划,提出经济社会发展与土地资源平衡的政策建议。组织制定本区基础设施建设项目规划,申请和安排市发改委财政性建设补助资金,引导民间资金用于固定资产投资方向。推进投融资体制改革和创新,建立健全市场融资机制。

5、组织制定本区重点建设项目计划,规划重点建设项目布局,协调重点项目建设的相关问题。

6、按权限审批和上报固定资产投资项目立项申请,负责指导与协调招标投标工作。

7、研究提出本区产业结构升级和空间布局的目标及政策建议,提出国民经济重要产业的发展战略和规划,协调产业调整升级中的有关重要问题。组织技术改造项目的管理与跟踪,促进技术进步和产业发展现代化。

8、研究本区农业和山区经济发展问题,提出城乡经济协调发展的战略和政策措施建议,协调小城镇发展的重要问题,推进小城镇建设。

9、研究工业、现代服务业、现代物流业、外经外贸等行业发展的重要问题,参与制定工业、商业、旅游业和外经外贸发展计划,并做好协调工作。

10、贯彻执行国家和北京市有关价格的法律、法规和方针、政策,监测分析价格运行情况,负责本区的价格认证。

11、组织编制资源开发利用规划,指导资源节约与综合利用,协调环境产业发展。协调解决煤炭、电力行业的重大问题,参与制定电力配套规划,组织开展电力执法工作。

12、协调本区人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生等社会事业与国民经济和社会发展的衔接平衡,提出经济与社会协调发展、相互促进的措施建议。

13、组织编制生态环境治理规划,协调生态环境治理中的重要问题。负责生态建设资金的管理。

14、成立优化营商环境服务中心,东西部扶贫与对口支援服务中心,“疏解整治促提升”专项行动工作中心,现代金融服务中心。

15、承办区政府交办其它事项。

(编辑:密云区发展和改革委员会)

执法主体:
北京市密云区发展和改革委员会
办公地点:
北京市密云区新北路9号
办公时间:
工作日上午08:30-12:00,下午13:00-17:30
通信地址:
北京市密云区新北路9号
咨询电话:
(010)69042988
监督电话:
(010)69042532
行政执法服装样式:

本部门无行政执法服装样式

行政执法标志样式:

本部门无行政执法标志样式

行政执法标识样式:

本部门无行政执法标识样式

行政执法证件样式:

执法辅助人员:

本部门无执法辅助人员

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统