不老屯镇
来源:不老屯镇 发布时间:2019-08-05 09:10

不老屯镇位于密云水库正北岸,全境都在水源保护区内。镇域面积193平方公里,其中山区占71%,森林覆盖率81%,林木绿化率达87%。辖区内有26个行政村,户籍人口23862人。

不老屯镇概括起来有“美、古、寿”三个特点。一是美,不老屯生态环境优美,物产资源丰富,有万亩天然油松次生林、云峰山景区、上亿吨麦饭石矿藏、不老村矿泉水、八万亩燕香板栗、万亩黄土坎鸭梨、史庄子民俗旅游村,被人誉为湖畔明珠,每年有上千只天鹅来此栖息。二是古,距今约4200多年前的共工城遗址、燃灯古佛道场、千年古刹超胜庵、吉祥寺、圣水寺、古崖居、摩崖石刻等无不彰显不老文化的历史悠久。三是寿,由于空气和水质优良,老百姓普遍比较长寿,80多岁老人下地干活较为常见,是北京著名的长寿之乡。目前,不老屯镇正在把生态优势转化为发展优势,大力发展旅游休闲、养生养老和特色农业,努力建设“美丽富裕、平安和谐”不老屯。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统