密云镇
来源:密云镇 发布时间:2019-07-24 09:57

密云镇辖区位于密云区域西南部的平原地带,东至白石岭东山脊,与穆家峪镇接壤;南至新北路和季庄村西南,与果园街道办事处和十里堡镇接壤;西至小唐庄村西,与西田各庄镇接壤;北至李各庄村和西户部庄村北,与溪翁庄镇和西田各庄镇接壤。镇域面积为13平方公里,距北京市区65公里,首都国际机场40公里,天津塘沽港 160公里,是北京至承德以及东北各省的重要通道。全镇辖李各庄、季庄、大唐庄、小唐庄、王家楼、西户部庄6个行政村。辖区内共计3353户7559人。密云镇交通便捷,土地平坦,环境优雅,地域优势非常明显。目前属于本区最理想的房地产开发,商业金融等投资的首选。


1、地理位置:

密云镇辖区位于密云区域西南部的平原地带,东至白石岭东山脊,与穆家峪镇接壤;南至新北路和季庄村西南,与果园街道办事处和十里堡镇接壤;西至小唐庄村西,与西田各庄镇接壤;北至李各庄村和西户部庄村北,与溪翁庄镇和西田各庄镇接壤。镇域面积为13平方公里,距北京市区65公里,首都国际机场40公里,天津塘沽港 160公里,是北京至承德以及东北各省的重要通道。

2、自然环境:
密云镇土地平坦,环境优雅,交通便捷,地域优势非常明显。气候宜人,本地区属温带大陆性季风气候,因受地形的影响,冬季多东北风和西北风,夏季西南风。全年的主导风向为东北风,年降雨量620MM左右,多集中在七、八月份,年平均气温11.3度,具有冬暖夏凉,空气湿润的特点。
地容地貌:密云镇坐落在白河的冲积平原上,地形基本平坦,大多在海拔66-80米之间,整个地形自东北向西南倾斜。

3、区位优势:

密云镇地理环境优越,区位优势明显。密云镇处于首都半小时经济圈内,距市区40公里,距首都国际机场35公里,距天津塘沽港160公里,主要交通线路有大广(京承)高速、京沈路、顺密路、密关路、密兴路等公路及京通、京承两条铁路。规划中的轻轨S6线在密云设站,将进一步提高密云的交通便捷度。   

投资密云,可辐射周边包括河北承德、兴隆、滦平、丰宁、内蒙及东三省,为城市的外向型发展提供了条件。随着城市功能的完善,密云已成为首都经济圈向东北部辐射的重要节点,成为北京东北经济发展的第一门户。

4、行政区划:

全镇辖6个行政村,即李各庄村、季庄村、大唐庄村、小唐庄村、王家楼村、西户部庄村;辖区内共计3353户7559人;5个转制单位,即长安永顺合作社、宾阳宸兴合作社、兴苑永利合作社、檀成兴盛合作社、沙河农贸公司。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统