• 机构简介
  • 机构职责
  • 领导班子
  • 机构设置
发布时间:2021-01-04 13:17 来源:北京市密云区北庄镇人民政府

北庄镇地处密云城区东北部,密云水库上游。辖区总面积84.25平方公里,森林覆盖率80.88%,林木绿化率83.84%。全镇有11个行政村,4408户,8649口人。

北庄镇自然生态环境良好,清水河在密云区水库上游,属潮河支流,发源于河北省兴隆县雾灵山下,分两条支流,一条支流在雾灵山南侧,从河北省兴隆县经密云大城子镇流入北庄,另一条支流在雾灵山的北侧经大、小黄岩河交汇于北庄。清水河流经密云大城子、北庄、太师屯三个镇,注入密云水库,年均为密云区水库输水1.2亿立方。清水河全长61公里,流域总面积157平方公里。密云区境内36.2公里,北庄段长14.6公里。清澈的河水,丰美的水草,吸引了白鹭、灰鹤、天鹅等珍稀鸟类在不同季节栖息。

镇党委、政府明确发展定位,以“美丽密云、诗画北庄、清水小镇、心灵故乡”为品牌形象,大力实施“生态立镇、产业兴镇、引进强镇”的发展战略,以使用杏、苹果、糖梨为代表的鲜果采摘园特色明显,以山里寒舍、山里逸居为代表的高端乡村酒店独树一帜,以苇子峪村、朱家湾村为代表的民俗旅游初具规模,“生态和谐美丽的清水小镇”目标初步实现。

办公时间:法定工作日8:30——16:00

办公地址:北京市密云区北庄镇华盛路142号

联系电话:8100 1793


发布时间:2021-01-04 13:16 来源:北京市密云区北庄镇人民政府

  一、党政机关主要职责

  (一)镇党委的主要职责

  1.贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本镇党员代表大会的决议。

  2.讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题。

  3.领导镇政权机关和群众组织,支持和保证镇政权机关和群众组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。

  4.加强镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。

  5.按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻镇单位的干部。

  6.领导本镇的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会治安综合治理工作。

  7.完成上级交办的其他事项。

  (二) 镇政府的主要职责

  1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家机关的决议和命令,发布决定和命令。

  2.执行本镇的经济和社会发展规划、预算,管理本镇的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、社会事务、公安、司法行政、计划生育、安全生产、农村集体资产管理等行政工作。

  3.推动产业结构调整,转变农业发展方式,优化发展环境,大力发展环境友好型工业、休闲旅游业、都市型现代农业和现代服务业,着力构建绿色高端高效经济体系。

  4.关注和改善民生,加快社会事业发展,推动公共服务均等化。全面落实支农惠农政策,增加农民收入。

  5.加强生态建设和保护,加大环境整治,完善和落实护水、护河、护山、护林、护地、护环境的“六护”机制。

  6.保护合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

  7.保护各种经济组织的合法权益。

  8.尊重少数民族的风俗习惯和保障少数民族的权利。

  9.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

  10.不断强化社会维稳体系,加强农村社会治安综合治理,防范和化解农村社会矛盾,确保社会稳定。

  11.完成上级交办的其他事项。


刘作义

刘作义

【职务】:北京市密云区北庄镇党委书记、一级调研员

【分工】:

负责北庄镇党委全面工作


【个人简历】:

刘作义,男,1970年4月出生,汉族,河北滦平人,中共党员,研究生学历。  

【工作经历】:

曾任北京市密云县委组织部干部调配科主任科员

曾任北京市密云县委组织部干部调配科副科长、主任科员

曾任北京市密云县委组织部办公室主任

曾任北京市密云县委组织部副处级组织员、办公室主任

曾任北京市密云县委办公室副主任

曾任北京市密云区委办公室副主任

曾任北京市密云区机关事务管理服务中心党组副书记、主任

曾任北京市密云区机关事务管理服务中心党组书记、主任

曾任北京市密云区机关事务管理服务中心党组书记、主任、区委办公室调研员

曾任北京市密云区机关事务管理服务中心党组书记、主任、区委办公室二级调研员

曾任北京市密云区机关事务管理服务中心党组书记、主任、区委办公室一级调研员

现任北京市密云区北庄镇党委书记、一级调研员

杨海军

杨海军

【职务】:北京市密云区北庄镇党委副书记、镇长人选

【分工】:

主持政府全面工作。


【个人简历】:

杨海军,男,1973年10月出生,汉族,甘肃省天水市人,中共党员,研究生学历。

【工作经历】:

曾任中共密云县委党校学生管理科副科长

曾任密云县发展和改革委员会投融资管理中心副主任

曾任密云县发展和改革委员会办公室主任

曾任密云县发展和改革委员会工贸经济发展科科长

曾任密云县发展和改革委员会产业发展科科长

曾任密云县西田各庄镇党委组织委员

曾任密云县西田各庄镇副镇长人选

曾任密云县西田各庄镇副镇长

曾任北京市密云区西田各庄镇副镇长

曾任北京市密云区巨各庄镇副镇长、保留正处职

曾任北京市密云区东邵渠镇党委副书记、镇长

现任北京市密云区北庄镇党委副书记、镇长人选

马德强

马德强

【职务】:北京市密云区北庄镇党委委员、人大主席

【分工】:

负责人大全面工作。


【个人简历】:

马德强,男,1976年5月,汉族,北京市密云区东邵渠镇人,中共党员,研究生学历。


【工作经历】:

曾任密云县旅游事业管理局旅游培训中心副主任

曾任密云县人民政府督查室科员

曾任北京市城乡结合部建设领导小组办公室协调三组副组长

曾任北京市城乡结合部建设领导小组办公室综合处副处长

曾任北京市城乡结合部建设领导小组办公室综合处处长

曾任北京市城乡结合部建设领导小组办公室投资处处长

现任北京市密云区北庄镇党委委员、人大主席


郝纪东

郝纪东

【职务】:北京市密云区北庄镇党委副书记、总工会主席人选

【分工】:

协助书记抓党的建设工作,分管组织、宣传、统战、群团和武装等工作,负责有关综合事项协调,牵头做好市民热线接诉即办、信访维稳、疫情防控等工作。分管市民诉求处置中心。

【个人简历】:

郝纪东,女,1976年9月出生,汉族,北京密云人,中共党员,研究生学历。

【工作经历】:

曾任北京市密云县太师庄中学团委书记

曾任北京市密云县教育委员会团工委书记

曾任北京市密云县教育委员会体育美育卫生科科长

曾任北京市密云县教育委员会工会主席

曾任中共密云县委教育工委委员、县教育委员会(督导室)工会主席

曾任中共北京市密云区委教育工委委员、区教育委员会工会主席

曾任中共北京市密云区委教育工委委员、副调研员

曾任中共北京市密云区委教育工委委员、四级调研员

曾任中共北京市密云区委教育工委委员、区教委副主任

现任北京市密云区北庄镇党委副书记、总工会主席人选

孙庆谷

孙庆谷

【职务】:北京市密云区北庄镇党委委员、纪委书记、区监委派出北庄镇监察办公室主任

【分工】:

负责纪检监察、党风廉政建设和反腐败工作。主管区监委派出北庄镇监察办公室。

【个人简历】:

孙庆谷,男,1974年3月出生,汉族,江西上饶人,中共党员,大学学历。


【工作经历】:

曾任密云县交通局办公室副主任

曾任密云县交通局主任科员

曾任密云县政协主任科员

曾任密云县政协综合室副主任

曾任北京市密云区政协综合室副主任

曾任北京市密云区大城子镇副镇长人选

曾任北京市密云区大城子镇党委委员、副镇长

曾任北京市密云区大城子镇保留副处级待遇

现任北京市密云区北庄镇党委委员、纪委书记、区监委派出北庄镇监察办公室主任

郭 凯

郭 凯

【职务】:北京市密云区北庄镇党委委员、副镇长人选

【分工】:

负责城乡一体化建设及管理、综合执法、城乡规划、宅基地审批、违法建设拆除、村道建设和养护、防汛、煤改电、河长制、生态环境保护、环境卫生、美丽乡村建设等工作。分管城乡建设办公室、综合行政执法队、生态环境保护中心,协调派出所、市场监管所、电管站、太师屯水务站(驻北庄办事处)。

【个人简历】:

郭凯,男,1982年6月出生,汉族,北京市密云人,中共党员,大学学历。

【工作经历】:

曾任北京市密云县冯家峪镇团委书记

曾任北京市密云区冯家峪镇团委书记

曾任北京市密云区冯家峪镇办公室主任

曾任北京市密云区冯家峪镇党委委员、组织部部长

现任北京市密云区北庄镇党委委员、副镇长人选

席 娟

席 娟

【职务】:北京市密云区北庄镇党委委员、组织部部长

【分工】:

负责基层党建、人事劳资、老干部等工作,分管党群工作办公室。

【个人简历】:

席娟,女,1980年9月出生,汉族,北京市密云区密云镇人,中共党员,研究生学历,管理学学士。


【工作经历】:

曾任北京市密云县果园街道党政办公室副主任

曾任北京市密云县果园街道党群工作部正科

曾任北京市密云区果园街道党群工作部正科

曾任北京市密云区果园街道宣传部正科

曾任北京市密云区果园街道党群工作办公室副主任

现任北京市密云区北庄镇党委委员、组织部部长


李 磊

李 磊

【职务】:北京市密云区北庄镇党委委员、武装部部长

【分工】:

负责综治维稳,民兵、征兵、人民防空,安全生产、消防安全,社会面火灾防控、防震减灾等工作。分管平安建设办公室。

【个人简历】:

李磊,男,1984年1月出生,汉族,密云新城子镇人,中共党员,大学学历。

【工作经历】:

曾任密云县安全生产监督管理局执法队副队长

曾任密云县安全生产监督管理局执法大队队长

曾任北京市密云区安全生产监督管理局执法大队队长

曾任北京市密云区安全生产执法监察大队队长、一级主任科员

曾任北京市密云区安全生产执法监察大队队长、一级主任科员

现任北京市密云区北庄镇党委委员、武装部部长


王海龙

王海龙

【职务】:北京市密云区北庄镇党委宣传委员

【分工】:

负责宣传、意识形态、精神文明建设、文化、旅游等工作。分管市民活动中心。

【个人简历】:

王海龙,男,1986年4月出生,汉族,山东省诸城市人,中共党员,大学学历。

【工作经历】:

曾任密云县委办公室副主任科员

曾任北京市密云区委办公室副主任科员

曾任北京市密云区委办公室信息科科长(主持秘书科工作)

曾任北京市密云区委办公室秘书科科长

曾任北京市密云区委办公室秘书科科长、一级主任科员

现任北京市密云区北庄镇党委宣传委员

张爱国

张爱国

【职务】:北京市密云区北庄镇党委委员、派出所所长

【分工】:

分管派出所,负责社会治安工作。


【个人简历】:

张爱国,男,1973年2月出生,汉族,密云区人,中共党员,大学学历。


【工作经历】:

曾任密云县公安局人口管理科副主任科员

曾任密云县公安局人口管理科副科长

曾任密云县公安局治安大队人口管理中队副队长

曾任密云县公安局治安大队人口管理中队中队长

现任北京市密云区北庄镇党委委员、派出所所长


郭 琦

郭 琦

【职务】:北庄镇副镇长

【分工】:

负责招商、财政、经济指标、产业推进、重大项目协调、政府信息公开、机关文电、机要、档案、督查、后勤保障等工作。分管经济发展办公室、综合保障办公室。

【个人简历】:

郭琦,男,1978年11月出生,汉族,北京市密云区人,中共党员,研究生学历。


【工作经历】:

曾任北京市密云县鼓楼街道食品药品监督管理所常务副所长

曾任北京市密云县食品药品监督管理局办公室(财务科)主任

曾任北京市密云区食品药品监督管理局办公室(财务科)主任

曾任原北京市密云区食品药品监督管理局办公室(财务科)主任

曾任北京市密云区市场监管局一级主任科员(主持办公室工作)、原北京市密云区食品药品监督管理局办公室(财务科)主任

曾任北京市密云区市场监管局办公室主任、一级主任科员

现任北京市密云区北庄镇人民政府副镇长

李子鑫

李子鑫

【职务】:北京市密云区北庄镇副镇长人选

【分工】:

负责民生保障、残联、社保、社区、负责落实各项社会救助和优抚政策,负责村民自治组织和村级政权建设,负责社保保障、养老助残、教育、计生、献血、红十字会、疫情防控等工作。分管便民服务中心(退役军人服务站),协调教委、卫生院、中小学、移动、联通、邮局、歌华。

【个人简历】:

李子鑫,女,1984年9月出生,汉族,北京市密云区人,中共党员,大学学历。

【工作经历】:

曾任北京市密云县综合行政服务中心办公室副主任科员

曾任北京市密云县人大常委会副主任科员

曾任北京市密云县人大常委会主任科员

曾任北京市密云区人大常委会主任科员

曾任北京市密云区人大常委会二级主任科员

曾任北京市密云区人大常委会办公室干部管理科科长、一级主任科员

现任北京市密云区北庄镇副镇长人选

黄士凯

黄士凯

【职务】:北京市密云区北庄镇副镇长人选

【分工】:

负责农村经济经营管理、大农业和相关产业项目、森林防火等工作,农村土地承包经营及承包经营合同管理,农村集体资产管理,森林资源管护、防火,林果业、农业发展的技术指导与服务,农民专业合作社,农民负担监督管理等工作。分管农业农村服务中心,协调动监所、太师屯水务站(驻北庄办事处)。

【个人简历】:

黄士凯,男,1989年1月出生,汉族,山东省宁阳人,中共党员,研究生学历。

【工作经历】:

曾任北京市农业机械监理总站培训检验科副科长、主任科员

曾任北京市农业机械监理总站培训检验科副科长、二级主任科员

曾任北京市农业机械监理总站培训检验科副科长、一级主任科员

曾任北京市农业综合执法总队法制科(综合执法支队)副科长、一级主任科员

曾任北京市农业综合执法总队法制科(综合执法支队)副科长、一级主办

现任北京市密云区北庄镇副镇长人选

发布时间:2021-01-04 13:19 来源:北京市密云区北庄镇人民政府

内设机构名称:党群工作办公室  电话:8100 1743

职责:宣传和贯彻执行党的路线方针政策和党中央、市委、区委及本镇党员代表大会的决议;落实各级党组织选举相关工作;领导村党组织及其他隶属镇党委的党组织;加强党的基层组织建设,负责党员发展、管理、监督和服务;负责村干部管理监督考核工作;按权限承担机关及所属单位机构编制管理,科级及以下干部录用调配、选拔任免、职级晋升、考核奖惩、培训、工资福利、养老保险、军队转业干部安置、离退休老干部等工作;统筹编制外各类人员的管理;做好人才服务和引进工作;负责意识形态工作,加强和改进思想政治工作,加强精神文明建设;负责人大、政协、统战、妇联、团委和工会工作等。


内设机构名称:平安建设办公室  电话:8100 1641

职责:负责综治维稳,维护社会安全稳定,在重大会议、重大活动期间及其他重要时期保障辖区公共安全;检查、推动社会治安综合治理各项措施的落实;加强群防群治组织建设;协助开展流动人口及出租房屋的综合管理;根据职责分工进行维护国家安全的教育,防范、制止危害国家安全的行为;协助、配合开展反恐怖主义、防范邪教等工作;按职责分工做好辖区“扫黄打非”相关工作;处理信访请求,办理信访事项,化解社会矛盾和纠纷,配合做好处理涉访突发事件和集体上访的处置工作;负责社区戒毒、社区康复工作;承担社区矫正日常工作;调解民间纠纷,指导村民委员会调解组织开展工作;按职责分工推进法治乡村建设;承担相关法制工作职责;负责本镇民兵、征兵、人民防空工作;落实安全生产“党政同责”;配合做好烟花爆竹燃放安全看护工作;建立消防安全组织,制定消防安全制度,落实消防安全措施;负责本镇防震减灾、突发事件应对工作等。


内设机构名称:城乡建设办公室  电话:8100 1644

职责:按照规定权限负责本行政区域内的相关城乡规划;负责组织农村基础设施建设;负责农村危房改造的组织和管理工作;按程序审批在规划农村地区,村民申请及使用宅基地进行村民住宅建设;按职责分工查处、控制本镇违法建设;协助做好本镇征地补偿安置工作;按职责分工做好本镇集体土地房屋拆迁管理工作;负责本行政区域内的乡道、村道建设和养护工作;加强地质灾害的群测群防工作;摸排辖区内无证无照经营和“开墙打洞”违法行为,配合开展相关整治工作;建立“街长”、“巷长”制,开展背街小巷环境整治提升工作;负责本辖区市容环境卫生管理工作;负责本辖区内生活垃圾的日常管理工作;组织单位和村(居)民开展爱国卫生运动,落实门前三包责任制;组织做好小广告清除与市容保洁工作;负责统筹辖区内的非机动车管理、机动车停车管理工作;统一领导、组织协调本地区的义务植树工作,依职责做好本辖区内的绿化工作,做好本辖区湿地保护的相关工作;按职责分工负责护林和辖区森林防火工作,组织本镇的农村林木病虫害防治工作;落实生态文明建设责任制,严守生态保护红线,协助做好环境监管工作;按职责分工负责本行政区域土壤污染防治和安全利用,加强对土壤污染防治工作的领导;按职责分工负责本镇水环境质量,建立本级河长制。负责农村饮用水水源地的日常管理。按职责分工治理未纳入城镇污水管网的村庄的生活污水;按职责分工负责本镇大气环境质量,承担本镇大气污染防治工作相应责任;制定并健全完善本级空气重污染应急预案,落实空气重污染应急措施;组织开展节约用水宣传、教育,推进节水型村镇建设;负责本行政区域内的防汛抗洪工作;组织居民做好未实行物业管理的居民居住地区(包括胡同、街巷、住宅小区等)扫雪铲冰工作;协助开展老旧小区综合整治工作;协助做好夜景照明的建设、运行和监督管理工作;配合做好本辖区内的供热采暖管理工作和对供热单位的供热设施实施应急接管工作;按职责分工做好文物保护工作;综合协调本区域城市服务管理网格工作,指导社区做好有关事项的服务管理工作等。


内设机构名称:经济发展办公室  电话:8100 1505

职责:落实编制本级预算草案、预算的调整方案、本级决算草案等相关工作;全面实施预算绩效管理,加强对本镇各种财政资金、集体经济收入等的监管;协助组织税收、内部审计、农村金融管理;负责财务、工资统发、代扣代缴工作;负责制定镇经济发展规划;负责镇产业结构调整、投资项目引进的指导与服务;负责镇域内企业管理与服务、科技创新、信息产业发展;协同开展辖区“疏解整治促提升”专项行动,落实辖区人口调控目标,按职责分工做好一般制造业疏解工作;做好食品安全日常工作;依法开展统计工作等。


内设机构名称:综合保障办公室  电话8100 1793

职责:负责本镇机关日常运转工作,承担文电、会务、机要、档案等工作;承担信息、建议议案提案办理、保密、政府信息公开等工作;承担机关重要事项的组织和督查工作;承担“12345”市政府服务热线等交办事件的统一接收、按责转办、督办落实、统一答复工作;负责机关安全保卫、应急值守、后勤服务、固定资产管理工作;负责统筹协调推进本行政区域的政务服务管理各项工作,指导、协调、监督本级政务服务中心和社区(村)服务站点的建设、运行和规范管理,推进本区域政务服务方式创新,推进“互联网+政务服务”的落地实施;负责落实各项社会救助和优抚政策,依法履行拥军优属职责;负责老龄工作、残疾人保障及未成年人保护等工作;指导村(居)民委员会换届选举工作;推动农村民主政治建设;负责村民自治组织和村级政权建设;统筹负责本辖区村务监督工作;指导、支持和帮助社区居民委员会的工作;负责社区管理与服务、社区工作者管理、社会组织和社区服务志愿者队伍建设;按职责开展物业管理相关工作;负责劳动者权益保护、劳动监察、就业促进、社会保障工作;负责教科文体工作;负责卫生健康、人口与计划生育、献血、红十字会工作等。


内设机构名称:镇纪委、区监委派出北庄镇监察办公室  电话:8100 1694

职责:贯彻落实区委、镇党委关于纪律检查工作的决定、部署,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线方针政策和决议的执行情况;协助镇党委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作;负责经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定。对镇党委批准设立的党组织和镇党委管理的党员干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询。检查和处理上述党组织和党员违反党的章程和其他党内法规的案件,决定或者取消对这些案件中的党员的处分。进行问责或者提出责任追究的建议。受理党员的控告和申诉。保障党员的权利;根据授权,依法对镇管辖范围内行使公权力的公职人员进行监督,提出监察建议。协助区监察委员会开展调查工作;完成区纪委区监委和镇党委交办的其他任务。


内设机构名称:北京市密云区北庄镇综合行政执法队  电话:8100 1644

职责:镇综合行政执法队根据相关法律法规规定和向乡镇下放行政执法职权目录,以镇名义开展执法工作。充实基层一线执法力量,保障基层执法人员充足、稳定,及时按编制补充人员,严禁随意抽调、借调基层执法人员,提升一线执法人员比例。


内设机构名称:北京市密云区北庄镇便民服务中心(北京市密云区北庄镇退役军人服务站)  电话:8100 1642

职责:为镇所属“窗口类”事业单位,主要承担政务服务、社区服务、社会保障、住房保障、养老助残以及其他需要直接面向群众和驻区单位的综合便民服务工作,协调推动社区便民服务相关工作;负责退役军人服务、拥军优属相关的事务性工作等。


内设机构名称:北京市密云区北庄镇市民活动中心(北京市密云区北庄镇党群活动中心、北京市密云区北庄镇文化和旅游服务中心)  电话:8100 1648

职责:为镇所属“活动类”事业单位,主要承担党群文体活动组织、活动场所管理以及党群活动相关的事务性、辅助性工作等;负责加强基层文化体育队伍建设;负责电影的放映;负责组织文体活动;负责文化、体育骨干的培训、技术指导;承担文物保护相关事务性、辅助性工作等;负责旅游业发展的促进、服务工作;负责旅游企业、旅游景点、民俗户的服务工作;负责旅游资源、旅游政策的咨询、宣传等。


内设机构名称:北京市密云区北庄镇市民诉求处置中心(北京市密云区北庄镇综治中心、北京市密云区北庄镇城市管理指挥分中心)  电话:8100 3450

职责:为镇所属“平台类”事业单位,主要承担镇大数据管理、应急管理、网格化管理、“12345”市政府服务热线等与城市管理、社会管理密切相关的事务性、辅助性工作;负责完成区城市管理指挥中心下达的城市管理任务,统筹协调属地涉及的相关职能部门;负责辖区内城市管理问题的发现收集、协调处置和结案核查;按职责承担物业管理服务相关的事务性、辅助性工作;负责协管员队伍的统一管理、调度使用;负责纪检监察信息化工作等。


内设机构名称:北京市密云区北庄镇生态环境保护中心  电话:8100 1564

职责:负责本地区生态环境保护、水资源保护、矿产资源保护等事务性、辅助性工作;负责护水、护河、护山、护林、护地、护环境“六护”机制的具体实施;负责镇域内环境卫生服务、垃圾处理、扫雪铲冰、环卫基础设施建设、环境整治提升等事务性、辅助性工作。


内设机构名称:北京市密云区北庄镇农业农村服务中心(北京市密云区北庄镇经济发展服务中心)电话:8100 1167

职责:负责植树造林、古树名木、野生动物保护、森林资源管护、森林防火等事务性、辅助性工作;负责林果业、农业发展的技术指导与服务;负责林果业病虫害预测、预报、检疫等;负责土情、肥情、墒情、疫情等公共农情监测、预报和处置;负责农林业投入品及农产品生产过程中的质量安全检测、监测和强制性检验;负责农林业技术服务与培训;负责农村实用人才和农业科技人才队伍建设等相关工作;负责农村土地承包及合同管理、土地流转管理及服务、土地承包经营纠纷调解、农民负担、农民专业合作社、农村集体资产资金资源管理和审计监督等事务性、辅助性工作;负责农村会计队伍的管理;负责农村集体经济体制改革试点及推广;接受农村合作经济组织委托记账等;负责经济发展、重点项目开发建设、产业结构调整等服务工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统