• 机构简介
  • 机构职责
  • 领导班子
  • 机构设置
发布时间:2019-06-10 21:15 来源:密云水库综合执法大队

根据《北京市人民政府关于同意开展密云水库涉水领域综合执法体制改革的批复》(京政字[2018]8号)、《北京市机构编制委员会办公室 北京市密云区人民政府关于密云水库涉水领域综合执法体制改革方案》(京编办发[2018]20号),制定本规定。 
  密云区密云水库综合执法大队是密云区政府直属正处级行政执法机构,对外以自己的名义独立行使职权、开展工作。同时,承担密云区保水委员会办公室日常工作。
  密云水库综合执法大队管理范围为密云水库一级保护区,即密云水库环湖公路以内(荞麦峪西侧至口门子村、城子以南至黄土洼以北、前保峪岭至老爷庙背水一侧及鲶鱼沟南背水一侧划定的区域除外),以及环湖公路以外的近水地带。


  办公地址:密云区溪翁庄镇密关路密云水库综合执法大队
    办公电话:69045178
    邮政编码:101512


发布时间:2019-06-10 21:16 来源:密云水库综合执法大队

密云水库综合执法大队贯彻落实密云区委区政府关于水源保护工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对水源保护工作的集中统-领导。主要职责是:
  (一)负责密云区保水委员会办公室日常工作,研究制定密云水库水源保护工作规划和政策措施并组织实施,统筹协调密云水库流域水源保护工作。
  (二)贯彻落实水源保护方面的法律、法规、规章。根据市政府授权,在管理范围内集中行使区级农业、环保、城管3个部门131项行政处罚权以及与上述行政处罚权相关的行政检查权。
  (三)负责统一组织、调度密云水库综合执法队伍开展重大专项执法行动。
  (四)负责统筹协调市区相关部门、库区周边镇开展密云水库涉水领域联合执法和专项整治行动,建立健全行刑衔接机制,共同查处重大案件。
  (五)负责密云水库涉水领域行政执法资格、执法证件和执法标识管理。负责处理执法过程中发生的行政听证、行政复议、行政诉讼等事项。
  (六)负责完善区、镇、村三级保水体系,持续深化密云水库保水体制机制改革,推进执法与管护协调统一。
  (七)负责建立健全水源保护制度。完善监督考核办法,督导检查各部门、各相关镇保水工作落实和完成情况。
  (八)负责落实水源保护网格化管理,构建智能监控系统,完善人防、物防、技防相结合的监管体系。
  (九)负责开展水源保护宣传教育活动,对执法人员、执法辅助人员、管护队员等进行业务指导和培训。面向社会开展法制宣传教育活动,营造依法保水的社会氛围;建立公众参与平台,定期发布保水工作信息。
  (十)承办区委区政府交办的其他事项。

(编辑:密云水库综合执法大队)


宇兴评

宇兴评

【职务】 党组书记、大队长

【分工】 负责党政全面工作。

【个人简历】

  宇兴评,男,汉族,1963年10月出生,北京市密云区人,1982年8月参加工作,1986年10月入党,北京市财贸管理干部学院财税专业,现任密云水库综合执法大队大队长。

申袖

申袖

【职务】 党组成员、副大队长、调研员

【分工】 分管党政办(含财务)、综合科。

【个人简历】

  申袖,男,汉族,1974年8月出生,北京市东城区人,1993年7月参加工作,1999年12月入党,中共北京市委党校经济管理专业,现任密云水库综合执法大队副大队长。

王万杰

王万杰

【职务】 原生态建设发展研究中心副主任

【分工】 分管督察科、环保监督科。

【个人简历】

  王万杰,男,汉族,1971年4月出生,北京市密云区人,1990年7月参加工作,1997年5月入党,中共北京市委党校经济管理专业。

陈振和

陈振和

【职务】 党组成员、副大队长

【分工】 分管执法工作。

【个人简历】

  陈振和,男,汉族,1962年7月出生,北京市密云区人,1980年10月参加工作,1987年1月入党,中共北京市委党校法律专业,现任密云水库综合执法大队副大队长。

张卫华

张卫华

【职务】 党组成员、副大队长

【分工】 分管法制科、党建、共青团、工会、妇联等工作。

【个人简历】

  张卫华,女,汉族,1968年7月出生,北京市密云区人,1991年8月参加工作,2002年5月入党,中共北京市委党校法律专业,现任密云水库综合执法大队副大队长。

发布时间:2019-06-10 21:16 来源:密云水库综合执法大队

党政办
  科室职责:负责党务和党风廉政建设工作;负责协助党组加强党的建设和队伍建设;落实党建岗位目标责任制和党风廉政建设责任制,开展具有综合执法特色的思想政治工作。负责机关政务工作;负责文电、机要、文秘、会务、信息、保密、档案、印章管理、固定资产管理、值班考勤管理、工作纪律、作风建设、制度建设、调研考察接待和对外联络工作;负责重要文件和会议决定以及领导交办事项的督查督办工作;负责政务公开、电子政务工作。负责组织、人事、劳资、财务、机构编制、干部队伍建设、统战工作;负责评先评优及年度考核工作。负责执法车辆、船只、食堂、油库、库房、技术装备等后勤保障工作;负责安全保卫工作。完成领导交办的其他事项。
  科室负责人:郑洋
  办公电话:69045178
 

法制科
  科室职责:负责研究涉及密云水库水源保护方面的法律、法规及规章;负责起草制定密云水库水源保护方面的规范性文件;负责密云水库综合执法案卷评查及案件审核备案工作。负责拟定密云水库综合执法的标准和程序;负责制定年度综合执法工作计划,统筹安排综合执法工作,协调相关部门共同查处重大案件;负责执法信息的统计、分析、汇总、研判、上报。负责执法证件的申办、核发工作;负责罚没物管理。负责与市区农业、环保、城管、水务等部门的业务沟通协调;负责行刑衔接等相关工作。负责涉及密云水库水源保护的法律法规规章宣传及培训工作;负责承办行政听证、行政复议、行政诉讼工作。完成领导交办的其他事项。
  科室负责人:王江红
  办公电话:69045010
 

督察科
  科室职责:负责密云水库综合执法工作的督察、考核及相关工作责任制的贯彻落实;负责监督检查水库周边各镇水源保护执法和管护工作落实情况;负责对各执法分队的执法程序、执;法行为、执法效能等进行业务指导、监督和考核;负责承办中央及市、区环保督察相关工作。负责受理对综合执法人员的投诉、检举和调查处理工作;负责建立综合执法社会监督及评价体系。负责协助落实水源保护网格化管理,构建智能监控系统,完善人防、物防、技防相结合的监管体系。负责密云水库突发事件应急管理;负责办理人大建议、政协提案、群众信访工作;负责协调处理_上级转来、群众来信来电来访反映密云水库污染问题。完成领导交办的其他事项。
  科室负责人:杨荣亮
  办公电话:69012139


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统